Треска с картофелем

Вид:   Вторые блюда
Ингредиенты:  750 г рыбы, 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложка уксуса, 4 ст. ложки масла.
Приготовление:  Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3—4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля. Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовой шкаф на 20—30 мин. Перед подачей на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом. Таким же способом готовят камбалу, щуку, угря.

facebook