Свинина с капустой и клецки

Вид:    Вторые блюда
Ингредиенты:   500 г свинины, 100 г маргарина, 1 луковица, 1 кочан свежей капусты, 2 ст. ложки томата-пасты, соль, молотый перец. Для клецки: 400 г черствого белого хлеба, молоко, 3 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, мускатный орех, соль, 2 ст. ложки масла.
Приготовление:   Ломтики свинины натереть солью, перцем и в разогретом жире обжарить с обеих сторон. Добавить томат-пасту, залить бульоном или горячей водой и тушить под крышкой. Приблизительно через 1 ч добавить капусту и продолжать тушить. Когда продукты станут мягкими, добавить соль и перец. Подавать с клецками из белого хлеба. Для приготовления клейк хлеб залить молоком, когда он размокнет, размешать, добавить манку, яйца, соль, мускатный орех и оставить на 10 мин для набухания, затем сформовать круглые клейки, опустить в слегка подсоленную воду и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, полить растопленным маслом.

facebook