Слоеное тесто

Вид:   Тесто
Ингредиенты:  2 стакана пшеничной муки, 150 г масла, 0.5 стакана воды, 1 яичный желток, 1 чайная ложки укуса или раствора лимонной кислоты, соль на кончике ножа.
Приготовление:  Масло перемешать с 2 ст. ложками муки, сформовать плоский прямоугольник, охладить. В просеянную муку подлить воду, добавить соль, яичный желток, лимонную кислоту или водку. Вымесить тесто и охладить. Раскатать тесто в продолговатый пласт, на середину его положить подготовленное масло, сложить пласт пополам и осторожно раскатать так, чтобы масло не пробивалось сквозь пласт теста. Раскатанный пласт сложить втрое в одном направлении втрое – в другом, поместить в холодное место на 20 мин. Охлажденное тесто раскатать продолговатыми прямоугольниками, сложить, как и в предыдущий раз, и еще раз поместить в холодное место. Приготовленное тесто использовать для кожей тортов, пирожных, мелких печений.

facebook