Пастернак (корень)

Вид:   Пряности и приправы

Читать:   Пастернак (корень), как и петрушка, принадлежит к числу пряных овощей, только по вкусу несколько грубее. Корень у огородного пастернака толстый, мясистый, как и листья, используют широко в свежем и сушеном виде. Применяются при консервировании, солении огурцов, кладут его в маринады. Пастернак используется для лечения сердечно-сосудистой системы, почек (когда имеются камни или песок в почках) и желудочно- кишечного тракта. Он снижает кровяное давление, расширяет кровеносные сосуды сердца, является мочегонным средством. Внешне очень похож на морковь. Урожай собирают после первых заморозков, которые усиливают вкус и аромат пастернака. Летом употребляют совсем молодые нежные корешки, которые не нужно чистить. Средние и крупные корнеплоды следует обязательно очистить и вырезать жесткую сердцевину. Пастернак используют для салатов или в качестве гарнира. В прохладном проветриваемом месте может храниться от 8 до 10 дней.

facebook