Салат по-узбекски

Вид:   Холодные закуски
Ингредиенты:   500 г баранины, 2 редьки, 2 луковицы, по 1/2 корня моркови и петрушки, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки майонеза, 1/2 граната, соль, перец черный молотый, зелень укропа, петрушки и кинзы.
Приготовление:  Баранину помыть, положить куском в казанок с кипящей водой, добавить моркови, петрушки и варить до готовности; за 20 минут до конца варки посолить Готовое мясо вынуть из бульона, охладить и нарезать соломкой. Редьку помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, соединить с бараниной и положить в большую керамическую пиалу или миску. Лук нарезать кольцам, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, вынуть из жира, охладить, соединить с мясом и редькой. Мясо и овощи посолить, поперчить, полить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить в салатник горкой, полить остатком майонеза, украсить дольками вкрутую сверенных яиц, рубленой зеленью, сверху положить зерна зрелого граната.

facebook