Салат русский

Вид:   Холодные закуски
Ингредиенты:  1 редька, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 яблока, 1/2 кочана капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, зелень укропа и петрушки, соль, перец, сахар по вкусу
Приготовление:  Редьку, морковь, корень петрушки, яблоки очистить, помыть, нарезать на терке, и поместить в керамическую посуду. Белокочанную капусту нашинковать и добавить к подготовленным овощам. Полить салатной заправкой и дать постоять 10-12 минут. Для заправки: уксус, растительное масло влить в бутылочку, добавить соль, сахар, молотый черный перец и хорошо взболтать. Готовый салат перемешать, переложить в салатник, украсить веточками укропа и петрушки.

facebook