ПЛАКИЯ ИЗ КАРПА (или другой рыбы)

Вид:   Вторые блюда Раздел:  Румынская кухня
Ингредиенты: Карп-1,250кг, репчатый лук-750 г, растительное масло- 300 мл, томаты - 250 г, вино - 1 стакан, зелень петрушки - 3 пучка, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Очистить рыбу, вымыть, нарезать на куски, натереть солью и посыпать перцем. Нарезанный тонкими ломтиками лук спассеровать в разогретом масле, затем добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные томаты, мелко нарезанную зелень петрушки и молотый перец, залить вином и, хорошо псе перемешав, выложить на дно сотейника или формы, сверху уложить рыбу и поставить в духовку, периодически поливая рыбу соусом. Готовую рыбу выложить на овальное блюдо, стараясь восстановить ее форму, полить соусом. Подается как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо можно приготовить из любой рыбы.

facebook