Язык тушеный

Вид:   Вторые блюда Раздел:  Австралийская кухня
Ингредиенты: Язык 180масло сливочное 20лук репчатый 20морковь 10 сельдерей (корень) 10мука 5сок томатный 20уксус 5перец черный молотый 0,2лаврпюре картофельное 150пюре из шпината 50, соль.
Приготовление: Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу, приправляют черным перцем, лавром и тушат на слабом огне. Готовый язык вынимают, нарезают тонкими ломтиками, а соус протирают через сито и заправляют сливочным маслом. Соус должен быть не очень густым. На гарнир подают картофельное пюре и пюре из шпината.

facebook