Цыплята Мельбурн

Вид:   Вторые блюда Раздел:  Австралийская кухня
Ингредиенты: Цыплята 220 гмасло оливковое 30 гмасло сливочное 15 гвино сухое белое 30 гсок мясной 50 гтомат-пюре 10 гбаклажаны 250 гмука 10 г масло сливочное 10 гпомидоры 20чеснок 4картофель 100 гзелень петрушки, соль.
Приготовление: Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле, заливают белым вином и мясным соком, добавляют томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет, солят по вкусу, вводят ароматическую зелень и тушат. Подают цыпленка под соусом. На гарнир подаются очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны. На них кладут мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда укладывают поджаренный картофель, имеющий форму мелких орешков. Несколько секретов: Чтобы кожица паровых цыплят...

facebook