Как спастись от жары?
26 июля 2010 | Просмотров: 1186

тут краткий текстКак спастись от палящих солнечных лучей и невыносимой духоты в городе? Как же спасти свое здоровье и активность в таких условиях?


Микроволновка: друг или враг?
30 марта 2010 | Просмотров: 2997

Первое место на кухне по важности занимает неоспоримо холодильник. За второе с успехом борются несколько бытовых приборов, среди которых лидирует микроволновая печь.


Варианты подарка любимой женщине на 8 марта
4 марта 2010 | Просмотров: 2456

В этой статье много совершенно конкретных и очень оригинальных идей подарка на 8 марта любимой женщине, идеи как материальных подарков, так и подарков-впечатлений, которые можно совмещать, сделав праздник 8 марта незабываемым.


Биологические часы vs. аппетит и еда: кто кого?
15 февраля 2010 | Просмотров: 3221

По наблюдениям автора, домашняя кошка начала следовать после нескольких месяцев жизни своему собственному расписанию: утром, в 7 часов она будит хозяев, дабы ей закинули в миску консервов для кошек.


Как чистить картофель или что Вы ещё о нём не знаете!
25 ноября 2009 | Просмотров: 4073

Говоря о картофеле, мы подразумеваем несколько вещей. Во-первых, сам корнеплод, вытащенный из темного места, с остатками земли на шкурке. Во-вторых, данный корнеплод необходимо подвергнуть обработке и чистке. В-третьих, после этих операций его можно готовить. Руководство портала Вилка.ру задалось вопросом чистки картофеля и ответ был найден.


Безалкогольное пиво
23 ноября 2009 | Просмотров: 3365

Бывают ситуации, когда употребление алкоголя нежелательно. Безалкогольное вино или пиво успешно заменит привычный напиток. Да и вашему ребенку понравится "поиграть во взрослого", поднимая бокал с легким шампанским за праздничным столом.


Отмечаем праздник
23 ноября 2009 | Просмотров: 1383

«На носу» праздник? И чтобы потом не было мучительно больно, попытайтесь уже сегодня наладить дружественные отношения с вашим бесценным организмом


Какие напитки подают к рыбе?
10 ноября 2009 | Просмотров: 14695

Мы поговорим о праздничном званом вечере, об изысканных блюдах и благородных напитках и выясним, какие же из них лучше всего сочетаются с рыбными блюдами.


Любовная кулинария
10 ноября 2009 | Просмотров: 1390

У древних греков главным афродизиаком считались морепродукты. Существует легенда о том, что богиня Венера подкармливала своего возлюбленного кальмарами и устрицами, чтобы поддерживать страсть и влечение.


«Бомбовое» сало в домашних условиях
5 ноября 2009 | Просмотров: 12271

Большое число людей отдают должное внимание гастрономическим характеристикам такого привычного продукта, как сало. В чем же привлекательность сала, которое используется как в твердом виде, так и в перетопленном. Дело в том, что энергетическая ценность сала очень высока, не ниже мяса и грибов.


Почему когда ты наелся, то с чаем можно ещё что-нибудь съесть?
5 ноября 2009 | Просмотров: 1573

Ситуация: первое в виде борща съедено, второе (мясной гуляш и вареная картошечка) проглочено практически незаметно, пара-тройка порций салата уже внутри! А впереди чай, пирожное «Школьное», несколько видов варенья… Все это может быть съедено обыкновенным человеком без труда, не переживайте. Так почему после чувства насыщения удается без усилий съесть «чего-нибудь» к чаю?


Молоко: пить или не пить?
1 ноября 2009 | Просмотров: 2500

Наверное, каждый из нас слышал в детстве слова «пей молоко, а то не вырастешь», и давился ненавистными пенками. Конечно, вряд ли разница в росте взрослых людей связана с различным количеством потребленного ими в детстве молока, но многим из нас все же хочется знать, не зря ли мы пили молоко в детстве и стоит ли пить его в зрелом возрасте? Мнения на этот счет самые противоречивые.


Установка посудомоечных машин
30 октября 2009 | Просмотров: 1593

Посудомоечная машина достаточно сложная техника, требующая определенных знаний и навыков. Установка посудомоечных машин осуществляется специалистами или фирмами, за довольно высокую цену, не менее 1000 рублей.


Несколько замечаний и советов по теме: дерево, как стройматериал
30 октября 2009 | Просмотров: 1118

Деревянные здания — самый распространенный тип здания по всему миру. В России, США и Канаде — деревянные строения составляют большинство. Абсолютно точно, что дерево стало строительным материалам раньше камня, но сегодня в нашей стране строят в основном из кирпича и бетона, хотя строительство из дерева переживает настоящий ренессанс.


Как предопределить пол ребенка: рождение сына
25 октября 2009 | Просмотров: 3354

Стремление предопределить пол будущего ребенка: девочка или мальчик ведет свое начало с далеких времен. Древние традиции и обряды сосредотачивались вокруг женщины. Лишь спустя долгое время стало известно, что пол ребенка, главным образом зависит от мужчины. Исторически сложилось, что именно мальчик, будущий мужчина стал наиболее желанным отпрыском своих родителей. В нем кроится продолжение рода и поддержка на старости лет.


Консервация без стерилизации
18 августа 2009 | Просмотров: 6311

Консервация без стерилизации занимает меньше времени, избавляет хозяйку от операции кипячения, при которой кухня наполняется паром и т. д..


Как отличить настоящий шоколад от фальшивки
18 августа 2009 | Просмотров: 3867

Как отличить настоящий шоколад от фальшивки? Для начала нужно обратить внимание на состав, указанный на упаковке. Главным из обязательных компонентов является какао-масло. В том случае, если какао-масло отсутствует, а указаны его заменители или растительные жиры, то такой продукт к настоящему шоколаду никакого отношения не имеет.


Как отличить настоящий йогурт
18 августа 2009 | Просмотров: 4228

Что мы покупаем в красочных пластиковых стаканчиках,неужели настоящий йогурт? На самом деле это продукт йогуртный, пастеризованный, фруктовый. Слово пастеризованный означает, что все полезные бактерии, которые там присутствовали изначально, погибли во время тепловой обработки. Больше всего в таком продукте содержится красителей, ароматизаторов, загустителей и стабилизаторов.


Как отличить настоящую горчицу
18 августа 2009 | Просмотров: 1316

Горчичный порошок сам по себе является хорошим консервантом, поэтому хранится натуральная горчица не более 45 дней. Если указан на этикетке более долгий срок, значит в этой горчице присутствуют консерванты.


Шашлык - дело тонкое
18 августа 2009 | Просмотров: 1094

В России шашлык, как и баня, несет в себе объединяющее начало: в парилке и у мангала людям проще общаться, легче вести переговоры. Сейчас каждый уважающий себя мужчина желает блеснуть мастерством в приготовлении мяса.


Надо ли есть суп?
18 августа 2009 | Просмотров: 14154

В детстве родители заставляли насесть суп, а нам очень хотелось шоколадку, потом, став родителями, мы уже своих детей также заставляем, есть суп…. Надо ли это делать? Можно ли обойтись без супа?


Херес. Из истории виноделия
18 августа 2009 | Просмотров: 1327

Финикийцы начали заниматься виноградарством и виноделием на территории современной Испании еще полторы тысячи лет назад до нашей эры. Их поселение называлось Шера, находилось оно на территории современного Хереса-де-ла-Фронтеры


Как лечить волосы: семь достоинств хны
27 июля 2009 | Просмотров: 10904

С мудростью Востока трудно поспорить. С свете лучей прогресса знания Аюрведы остаються актуальными. И скорее, авторитет индийской мудрости только укрепляется, поскольку все мы дети матушки-природы.


Рисуем на… посуде
23 июля 2009 | Просмотров: 6001

Время и мода неизменно вносит свои коррективы в промышленный дизайн. Если раньше все стремились обставить квартиру массивными классическими предметами мебели и обзавестись хрустальной посудой, то сейчас все обстоит иначе.


Натрий-хлор. Соленая смерть
21 июля 2009 | Просмотров: 4352

Если вам когда-нибудь придется принимать у себя эскимоса или жителя Маршалловых островов, не вздумайте потчевать его нашими деликатесами! Возможно, отведав борщ с пампушками, ваш гость не станет плеваться от отвращения — отнесите это на счет хорошего воспитания. Но, ни один самый невозмутимый эскимос не выдержит испытания маринованным помидором или соленым огурчиком.


Тонизирующие напитки
20 июля 2009 | Просмотров: 1826

Тонизирующие напитки пользуются спросом во всём мире. В них содержаться вещества, которые действуют так сказать тонизирующе на организм вашего тела.


Колбаса копченая
9 июля 2009 | Просмотров: 4119

Копченые колбасы - один из самых древних гастрономических полуфабрикатов, придуманных человеком с целью консервации. Их долго копили на медленном огне перед осадами крепостей, перед долгими зимовками в заснеженных средневековых городах, да и просто про запас. Уже тогда, кулинары понимали: если ускорить процесс копчения, колбаса может испортиться раньше времени.


Цветная диета – одна из разновидностей раздельного питания
8 июля 2009 | Просмотров: 1681

Каждому дню недели соответствует определенная планета, и она имеет свой цвет – так считали астрологи в древние времена. Понедельник управляется Луной, вторником владеет Марс, средой - Меркурий, четвергом – Венера, пятницей – Юпитер, субботой – Сатурн, воскресеньем – Солнце.


Хотите овсянки?
4 июля 2009 | Просмотров: 1424

Уж в чем, в чем, а в дальновидности англичанам не откажешь. Вот уже на протяжении нескольких веков они едят на завтрак овсяную кашу, и, по данным ВОЗ, такая пища прекрасно сказывается на здоровье нации.


Это просто вода, а без нее никуда
2 июля 2009 | Просмотров: 1332

Без пищи человек может прожить 30-40 дней, без воды — всего пять-шесть. Это неудивительно: человек на 80 процентов состоит из воды. При водопотере всего пять процентов от массы тела, жажда становится полновластным хозяином психики.


Для любителей пива – как самому сделать сухарики
28 июня 2009 | Просмотров: 12946

Пиво любят пить многие – это в первую очередь связано с тем, что хмельные ощущения, особенно в самом начале нельзя сравнить ни с каким другим напитком. Водка сразу «шибет по мозгам», вино пьянит, от коньяка тянет на философствование. И только от пива, хмелеешь и понемногу пьянеешь, как-то по-особому приятно и неторопливо. Выпив хорошего пива, тянет на неторопливые разговоры по душам, о том, что было когда-то – «а помнишь как мы с тобой…»


История происхождения вина
15 июня 2009 | Просмотров: 3098

История происхождения вина уходит в глубину веков. Хотя не доказано, что человек культивировал виноград ранее, чем шесть тысяч лет до нашей эры, есть предположение, что виноделие существовало уже задолго до этого.


Сельское хозяйство и агропромышленный комплекс мира
15 июня 2009 | Просмотров: 9540

В целом, в мировой экономике сельским хозяйством занято около 40% населения. Сельское хозяйство является важнейшей составной частью агропромышленного комплекса (АПК), который включает отрасли обрабатывающей промышленности, производящие основные средства для сельского хозяйства (машины, удобрение и т.д.) и перерабатывающие сельскохозяйственное сырье в конечную потребительскую продукцию.


Огород на подоконнике
12 июня 2009 | Просмотров: 1722

Не могу сказать, что это возможность прокормить семью, но удовольствие… Приятно не только видеть, как они созревают, но и попробовать, какие они на вкус. Конечно выращенные своими руками овощи не только самые вкусные и ароматные. Но и вы точно знаете, что в них отсутствуют нитраты…, ведь вы их сами растили с любовью.


Маски для лица из витаминов
29 мая 2009 | Просмотров: 1216

Лето — самое благодатное время для оздоровления себя изнутри и снаружи. Вишня, смородина, персики, абрикосы... Но не спешите накладывать на свое лицо все без разбора.


Дачные средства защиты растений
29 апреля 2009 | Просмотров: 1280

Дача по своему предназначению понимается как место для отдыха. Однако большинство дачников используют ее в несколько ином предназначении, что связано с тем, что здесь имеется сад и огород, куда их тянет поработать. Многие дачники получают настоящее удовольствие, когда после многих месяцев усилий они получают к столу ароматные помидоры или кочан хрустящей капусты.


Мохнатый шмель на душистый хмель…
28 апреля 2009 | Просмотров: 1708

Некоторые специалисты отдают пальму первенства здоровой пищи именно пиву. Это связано с жёстким контролем по качеству, использованием только натуральных ингредиентов, особыми технологиями пивоварения. К примеру, известно, что пиво — чистейший продукт, у которого концентрация вредных веществ гораздо ниже, чем в первоначальных ингредиентах.


Приготовление пищи на кухне
24 апреля 2009 | Просмотров: 1521

На кухне должно быть все необходимое и абсолютно ничего лишнего. Большую роль играет очаг – его тип, вид, размеры. Он во многом определяет лицо кухни. Решающее значение имеет подчас посуда.


Человек есть то, что он ест
24 апреля 2009 | Просмотров: 3165

Это давно уже всем известная истина, о которой большинство из нас даже не задумывается. Ежедневно поглощая пищу из необходимости, человек пытается извлечь из этого еще и удовольствие, наивно полагая, что вкусно означает и полезно.


Перец, все о перце, полезные свойства перца
23 апреля 2009 | Просмотров: 15191

Как известно, перец является самой старой и известной пряностью на Земле. Появление перца на Руси стало основополагающим для остальных пряностей, т.к. именно перец явился первопроходцем на первых русских кухнях и первой пряностью. Название «перец» прибилось ко всем пряностям, потому что из всех пряностей перец был самой первой, что появилась на Руси.


Пасха
18 апреля 2009 | Просмотров: 1058

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие в духовной жизни христианина получила название Праздник праздников, царь дней или Велик день. Пасха является также самым первым христианским праздником.


Малина и ее полезные свойства
17 апреля 2009 | Просмотров: 17847

Малина занимает очень важное место среди видов вкусных и полезных ягод, используемых одновременно как десерт и лекарство. Сладкая, ароматная малина хороша и в свежем виде, и в переработанном - в качестве разнообразнейших заготовок на зиму.


Фраппе (frappe)
11 апреля 2009 | Просмотров: 1536

"Короткий" напиток, который наливают непосредственно в стакан, наполненный измельченным льдом, и подают с короткими соломинками. В рецепте может использоваться любой ликер или алкогольный напиток.


Парфеты
11 апреля 2009 | Просмотров: 1132

Парфет – это высококачественный сорт сливочного мороженого. В Америке парфеты готовят по особой рецептуре, основным компонентом которой являются яйца.


Быстрый заказ пиццы изысканной пиццы в столице - круглосуточная доставка
2 апреля 2009 | Просмотров: 1332

Теперь невозможно встретить кого-либо, кто не пробовал бы пиццу, но мало кто слышал, как её начали изготовлять, и что она была пищей самого низкого сословия в Италии. Приготовлялась pizza из разных остатков продуктов, таким образом, некоторые хозяйки сразу добивались двух целей - не выбрасывались даже самые незначительные продукты, помимо этого получался вкусный и сытный обед для всей семьи.


Перга пчелиная
5 марта 2009 | Просмотров: 5597

Перга оказывает хороший лечебный эффект при злокачественном малокровии, анемии, заболеваниях нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта (язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите), увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета.


Полезная овсяная крупа
1 марта 2009 | Просмотров: 48425

Овсяная крупа содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты - вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды (радионуклиды, соли тяжелых металлов, стрессы). Овес является богатым источником незаменимой аминокислоты метионина, и магния, необходимых для нормальной деятельности центральной нервной системы.


Все о грейпфруте
21 января 2009 | Просмотров: 8045

Грейпфрут - это вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых, плодовое растение. Только в культуре в субтропических районах, в т. ч. в Грузии. В съедобных плодах (перерабатывают на сок, варенье, компот) сахароза, органические кислоты, витамин С. Урожайность 200-300 плодов с дерева.


Здоровое питание: крупы
3 января 2009 | Просмотров: 3466

Следует признать, что сегодня повседневный рацион современного человека представляет собой смесь подсластителей, ароматических добавок, красителей, консервантов, канцерогенов и собственно самой пищи. Современный рынок перенасыщен вредными продуктами питания, которые ориентированы скорее на быстрое и вкусное утоление голода, нежели чем не здоровое.


Банкет за столом с полным обслуживанием
14 декабря 2008 | Просмотров: 2975

Этот вид банкета представляет собой торжество, где участники сидят за красиво сервированным столом, а подачу блюд и напитков производят официанты. На стол не ставят никаких закусок, блюд и напитков.