Несколько секретов, как приготовить вкусную солянку
24 ноября 2010 | Просмотров: 6141

Солянка – одна из самых распространённых, вкусных и всеми любимых блюд русской кухни. Но каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. В каждой семье свой рецепт, как приготовить вкусную солянку.


Как приготовить кашу для ребенка правильно
22 ноября 2010 | Просмотров: 2282

Невозможно представить себе русскую кухню без такого популярного блюда, как каша. Она – важная часть не только кулинарных, но и культурных традиций. Но даже, несмотря на это молодые мамы часто задаются вопросом...


Несколько советов, как приготовить домашний квас
19 ноября 2010 | Просмотров: 1196

Наверное, в мире нет ничего более исконно русского, чем квас. Его возраст – около тысячи лет. Причина такого неувядающего спроса не только его оригинальный вкус, который не спутаешь ни с чем, но и то, что, кроме тонизирующего воздействия на организм, он имеет также прекрасные лечащие свойства.


Как приготовить сочные котлеты и с пользой для здоровья?
17 ноября 2010 | Просмотров: 3588

Кажется, что вкусней и разнообразней, чем котлета, просто не существует в природе. Ведь из чего только их не готовят изобретательные хозяйки, чего только не придумают и ведь это не портит вкус котлет, а наоборот вносит колоритное разнообразие.


Как приготовить вкусный картофель или второй хлеб
15 ноября 2010 | Просмотров: 2032

Картофель уже давно стал основным продуктом питания практически всех народов мира. Это признано даже ООН, которая объявляла 2008 год Международным годом картофеля.


Как правильно выбирать фрукты и ягоды, вкусные и спелые
11 ноября 2010 | Просмотров: 2595

Не всякий хорошо выглядящий фрукт или ягода так же хорош и сладок на вкус. Как узнать, как правильно выбирать фрукты и ягоды? Ведь так хочется есть именно сочные, сладкие и спелые фрукты. Недаром говорят, что выбрать спелый фрукт...


Как приготовить вкусные бутерброды?
9 ноября 2010 | Просмотров: 4203

Самая распространенная закуска быстрого приготовления - это бутерброды. Как приготовить вкусные бутерброды? Бутерброд должен иметь привлекательный аппетитный вид, хороший аромат и прекрасный вкус.


Как выбрать настоящий мёд?
5 ноября 2010 | Просмотров: 2278

Мёд издавна известен человечеству как один из заменителей сахара. В его составе содержится 80% глюкозы, фруктозы и сахарозы, витамины группы B, E, K, C, А-каротин, фолиевая кислота, минералы калий, магний, кальций, сера, хлор, натрий и др.


Как приготовить окрошку или маленькие хитрости хозяйке
4 ноября 2010 | Просмотров: 1576

Неоспоримо то, что летом всем не хочется особо есть. Во-первых, аномальная жара убивает аппетит, а во-вторых, лето используют как идеальный сезон для похудения. Но есть блюда, которые с удовольствием едят и в жару, например старая добрая русская окрошка.


Как приготовить канапе: фото и инструкции
3 ноября 2010 | Просмотров: 21280

Канапе – это маленькие бутерброды, которые, как правило, подают на гренках или крекерах. Эта незаурядная закуска подходит, прежде всего, для подачи на каких-либо банкетах или фуршетах. Существует массу возможных вариантов рецептов канапе: этом могут быть и различные ингредиенты, и многоуровневые или же обычные бутерброды.


Как приготовить вкусные суши из рыбы и морепродуктов
1 ноября 2010 | Просмотров: 3029

Суши – японское блюдо, которое появилось более ста лет назад. В последнее время суши пользуются особой популярностью и в странах Европы. Если не так давно, это блюдо считали изыском, а многие люди и вовсе ни разу не пробовали суши по разным причинам...


Как приготовить роллы маки: секреты и тонкости
28 октября 2010 | Просмотров: 6502

Роллы маки – один из самых популярных и любимых многими видов суши, которые представляют собой рулеты из риса с различными начинками (как правило, рыбными или из морепродуктов), которые закрученные в листы спрессованных водорослей.


Как правильно приготовить блины - символ русской национальной кухни
27 октября 2010 | Просмотров: 7319

Любимые и каждому знакомые с детства - русские блинчики, как и любое другое национальное блюдо, имеют свои секреты приготовления. Конечно, подобие русских блинчиков встречается и в кухнях других народов, но именно русские снискали заслуженное мировое признание и славу, поэтому во многих языках название блюдо употребляется без перевода.


Как правильно приготовить рыбу, чтобы было и полезно и вкусно
22 октября 2010 | Просмотров: 5367

Рыба в рационе любого человека необходима для здорового и полноценного питания, недаром в советские времена, в столовых и ресторанах существовали специальные рыбные дни.


Советы: как правильно приготовить кролика?
20 октября 2010 | Просмотров: 27751

Крольчатина, обладает массой уникальных диетических качеств. И очень важно знать, как правильно приготовить кролика. В нем содержится много белка, немного жира и холестерина.


Как приготовить лазанью дома?
19 октября 2010 | Просмотров: 7278

Лазанья – стала невероятно популярным блюдом у нас в России. Это итальянское блюдо подается сегодня во многих кафе и ресторанах. Оно готовится на основе специфически приготовленных листов теста, начинки, соуса и сыра, как присыпки.


Различные соусы для заправки салатов
14 октября 2010 | Просмотров: 2728

Салаты являются у многих самыми любимыми блюдами. Рецепты салатов поражают своим многообразием. В их состав могут входить различные ингредиенты, но самым важным из них, являются соусы для заправки салатов.


Народная кулинария. Русская кухня
12 октября 2010 | Просмотров: 4463

Русская кулинария, русская кухня складывались с течением времени под воздействием культуры самого русского народа, окружающего мира и климата. Окружающий мир составляла в основном лесистая местность с небольшим количеством открытых площадей под поля.


Встречаем гостей по-восточному: как варить лагман
8 октября 2010 | Просмотров: 3684

В Средней Азии проживает очень много разных народностей. И исторически все их культуры очень тесно переплетены между собой, в итоге это выливается в родство языков и традиций и, тем более, в близость кулинарного искусства.


Вред или польза - рынок замороженных полуфабрикатов
6 октября 2010 | Просмотров: 4371

В наше время рынок замороженных полуфабрикатов постоянно развивается. Все больше хозяек пользуются полуфабрикатами, так как их приготовление достаточно просто и не требует много времени.


Какая нужна стеклянная посуда для микроволновки?
4 октября 2010 | Просмотров: 6303

Вот, наконец, и у вас дома появилось это чудо кулинарной техники – микроволновка. Теперь приготовление пищи станет быстрым и удобным, а приготовленные блюда станут еще полезнее! Но и в приготовлении еды в микроволновой печи есть свои секреты.


Овощи в рационе человека – где купить дешевые овощи?
30 сентября 2010 | Просмотров: 2846

Всем нам не понаслышке известно, какое благотворное воздействие на наш организм оказывают овощи. Каждый день, употребляя в пищу, определенное количество овощей мы оздоровляем себя, а соответственно продлеваем срок жизни.


Подскажите, как приготовить обычную пиццу?
27 сентября 2010 | Просмотров: 4867

Пицца представляет собой блюдо, для приготовления которого необходимо наличие не только умения и знаний в области кулинарии, но также и присутствие фантазии, которая помогает получить неповторимый результат и вкус этого блюда.


Мясо и рыба для салатов
24 сентября 2010 | Просмотров: 1583

В состав многих рецептов блюд входят различные виды мясных продуктов и рыбы, которые необходимо грамотно подготовить для приготовления вкусного и качественного салата.


Приготовление салатов
22 сентября 2010 | Просмотров: 2908

Салаты в летнее время года чаще всего стараются готовить из сырых овощей, а в зимний период – из вареных овощей.


Заморозка продуктов – каковы ее преимущества?
21 сентября 2010 | Просмотров: 2529

После окончания жаркой поры лета, когда можно свободно наслаждаться наличием свежих ягод, наступает необходимость сохранения выращенных овощей и ягод на зимний период года...


Разнообразие приправ
16 сентября 2010 | Просмотров: 2659

Современное кулинарное искусство берет свое начало из глубокой древности, когда стали при приготовлении пищи добавлять те или иные ароматические вещества для придания более изысканного и пикантного вкуса блюду.


Кулинарная эротика – что это и с чем ее едят?!
14 сентября 2010 | Просмотров: 1380

Уже очень давно была выявлена закономерность приема определенных продуктов и блюд, которые положительно влияют на состояние половой системы человека, вызывая усиленное сексуальное возбуждение и привлекательность в глазах противоположного пола.


Еврейская кухня – вкусы и предпочтения
9 сентября 2010 | Просмотров: 3145

Основным и главным блюдом на столе еврея считаются мясные блюда, готовка которых чаще всего происходит из натурального и рубленого мяса. Традиции еврейской кухни основаны на древних обычаях и предпочтениях предков.


Кухня Греции - уникальна и необычна
9 сентября 2010 | Просмотров: 2491

Греческая кухня подразделяется на два подвида, так как в северной части страны живут любители мясных блюд, а в южной предпочтение отдается продуктам растительного происхождения. Но существуют и некоторые общие тенденции и особенности кулинарных шедевров.


Кухня Болгарии - что собой представляет?
6 сентября 2010 | Просмотров: 2088

Список национальных кулинарных блюд настолько разнообразен, что имеет свою популярность в различных частях мира. Некоторыми моментами болгарская кухня переплетается с общими правилами кулинарии в странах Балканского полуострова.


Кухня Австралии – какая она?!
2 сентября 2010 | Просмотров: 1949

Австралийская кухня основана на популярности и развитости скотоводства и земледелия. Поэтому в рацион питания входят основные продукты сельскохозяйственной деятельности.


Кухня Эстонии – традиции, особенности, секреты
31 августа 2010 | Просмотров: 3239

Основными ингредиентами для приготовления блюд в эстонской кухне являются молочные продукты (молоко, творог, сметана, сливки, кефир, простокваша, сыр), мясные субпродукты, овощи (картофель, брюква, капуста), рыба, свинина и бекон. Причем основной особенностью приготовления является сочетание не сочетаемых видов продуктов, при этом достигается неповторимый уникальный вкус блюда.


Особенности подготовки мяса
27 августа 2010 | Просмотров: 2024

Если Вам необходимо отварить говядину используйте кипящую воду, так она сохранит все витамины, а вкус ее станет более нежным. После того как мясо запечется, его следует подержать над кастрюлей с предварительно вскипяченной водой.


Портал wilka.ru теперь стал ещё доступней и полезней!
26 августа 2010 | Просмотров: 1101

Большой кулинарный портал становится практически любимым сайтом. Ведь он заменяет объёмные кулинарные книги, а комментарии пользователей к блюдам делают их ещё вкусней! Следить за обновлениями здесь одно удовольствие – администрация сайта постоянно обновляет сайт. При этом от нас не уходят и другие сферы развития.


Неприятный запах
25 августа 2010 | Просмотров: 4021

Неприятный запах ила от рыбы можно заглушить промывкой в очень холодной воде и дальнейшим просушиванием рыбы. Также после проведенных мероприятий в брюхо можно положить немного имбиря.


Как приготовить овощи?
23 августа 2010 | Просмотров: 2073

Нарезку и очистку овощей необходимо производить непосредственно перед их приготовлением, так как это позволит избежать потери питательных веществ, содержащихся в составе продуктов.


Незаменимые закуски – что это?
19 августа 2010 | Просмотров: 2462

Закуски во все времена являлись незаменимым атрибутом любого праздничного стола. К тому же, это одно из популярных и любимых кушаний каждого из нас. Закуски можно готовить не только на праздничный стол, они прекрасно разнообразят обыденный стол на каждый день.


Мёд – залог красоты и здоровья
17 августа 2010 | Просмотров: 2571

Мед является не только прекрасным лакомством и ингредиентом для приготовления различных кулинарных шедевров, а также обладает чудесными свойствами и применяется при лечении различных заболеваний, в том числе для процедур по омоложению кожи.


Как приготовить настоящий узбекский плов у себя дома?
13 августа 2010 | Просмотров: 4755

Если вы хоть раз попробовали настоящий узбекский плов, то этот вкус в вашей памяти останется на долгие годы.


Каша – традиционно «русская» еда и не только
13 августа 2010 | Просмотров: 1882

Видов круп существует несколько десятков, все они различаются по количеству содержащихся в них полезных веществ (витамин В6, гемоглобин, серотонин и т.д.) и микроэлементов (цинк, магний, железо).


Основные принципы заморозки продуктов
11 августа 2010 | Просмотров: 1876

Употреблять в пищу лучше всего исключительно свежие продукты. Если это зелень, то прямо с грядки, фрукты – с дерева, мясо, которое не подвергалось заморозке.


Его величество – Сыр!
10 августа 2010 | Просмотров: 1521

Точных сведений о происхождении сыра не существует. Однако, по мнению исследователей, он появился в результате наблюдения за брожением молока. По приблизительным данным, люди начали изготавливать сыр еще в пятом тысячелетии до нашей эры.


Пряности в нашей жизни
9 августа 2010 | Просмотров: 1508

Наверное, каждая хозяйка использует при приготовлении пищи определенные пряности и травы, но далеко не каждая знает, сколько их существует всего, какие свойства они имеют.


Правда о бульонном кубике
7 августа 2010 | Просмотров: 1793

Как мы привыкли готовить вкусные блюда всего за пять минут. А благодаря чему? Благодаря бульонному кубику!


Синьор Помидор
7 августа 2010 | Просмотров: 1756

Этот уже привычный на овощ обладает самыми невероятными целебными свойствами. Так в нем содержится много полезных компонентов, которые оказывают самое благоприятное воздействие на наш организм.


Внимание! Соль!
4 августа 2010 | Просмотров: 1321

Без соли наши блюда теряют вкус и аппетитность. Но необходимо знать, что большое количество соли, употребляемой с пищей, может оказать только неблагоприятное воздействие.


Как правильно замораживать ягоды в холодильнике?
3 августа 2010 | Просмотров: 3118

Замораживание – один из наиболее древних способов хранения ягод в течение длительного времени. Быстрозамороженные ягоды сохраняют свои натуральные достоинства (внешний вид, цвет, вкус, аромат и консистенцию) лучше, чем при любом другом способе консервирования или хранения.


Польза в каждой чашке – чем полезен зеленый чай?
2 августа 2010 | Просмотров: 1778

Уже со времен древнего Китая и Японии зеленый чай ценился, как самое дорогое лекарство. Что же в нем такого полезного?


Что делать, если еда пригорает к сковороде?
30 июля 2010 | Просмотров: 39865

Бывает так, что сковорода хорошая, и готовишь правильно, а еда в ней все равно пригорает. Скорее всего, такую сковороду тщательно вымыли с какими-то моющими средствами, и в придачу шарошкой хорошенько потерли. Но и такую сковороду можно вернуть к жизни.