Национальная ирландская кухня покоряет мир
29 мая 2011 | Просмотров: 4905

Славится Ирландия не только здешними бесконечными дождями, но и также пивом, представляющее собой черное, тягучее пиво, отдающее лакрицей и имеющее название портер.


Вкуснейшие блюда румынской кухни
29 мая 2011 | Просмотров: 3709

Кухня Румынии очень разнообразна, она очень отличается от кухни Европы. Хотя кукуруза в румынской кухне появилась не так давно, но она сразу заняла очень прочно своё достойное место.


Валлийская кухня – лучшие блюда Великобритании
29 мая 2011 | Просмотров: 3996

Из года в год и из века в век Великобритания продолжает сохранять свои культурные традиции и обычаи. Кухня не является исключением. Особым разнообразием блюд отличается королевство Уэльс...


Блюда Швейцарской кухни – каковы же они?!
29 мая 2011 | Просмотров: 1444

Многие из тех, кто не знаком с культурой этой страны, думают, что все без исключения граждане Швейцарии - очень состоятельные и обеспеченные люди.


Интересные особенности украинской кухни
14 мая 2011 | Просмотров: 4275

Украинская кухня славится огромным разнообразием всех видов блюд, начиная от супов и заканчивая сладостями. Большое влияние на особенности украинской кухни оказало историческое место приготовления пищи, которым является печь.


Некоторые особенности татарской кухни
14 мая 2011 | Просмотров: 3255

Настоящая татарская кухня сочетает в себе многовековые традиции, которые формировались на территории государства, как под влиянием национальных особенностей страны, так и ее соседей.


Молдаванская кухня с итальянскими истоками
14 мая 2011 | Просмотров: 1169

Язык и его основы содействовали многим из лингвистов в открытии ранее неизведанных моментов истории разных народов мира. В истории кулинарии повороты бывают столь же неожиданны, и сказываются на ней равно в той же мере, что и на языках.


Традиции немецкой кухни – от Вильгельма II и до нынешних времен
14 мая 2011 | Просмотров: 1546

Кайзер Германии Вильгельм II последний считал пищу, чем-то оскверненным продуктом. Во времена его правления, о еде было неприлично говорить, эта тема была запретна. Поэтому почта для нормальной гастрономической культуры была не благодатной.


Достоинства и особенности финской кухни
14 мая 2011 | Просмотров: 1978

Финляндия никогда не отличалась хорошим урожаем. Поэтому финская кухня ничего нам предложить не может, из-за этого финские национальные блюда в других странах редко можно увидеть на столах.


Особенности чешской кухни
14 мая 2011 | Просмотров: 2189

Путешествуя по разным уголкам мира нам, волей-неволей, приходится кушать пищу разных мировых кухонь и ощутить что-то новое. Пускай нам не всегда нравится то, что мы едим, но всё равно, кушать новое блюдо - это новое и незабываемое ощущение.


Осваивая искусство французской кухни
14 мая 2011 | Просмотров: 4976

Осваивая искусство французской кухни, вы научитесь приготовлению вкусной и здоровой пищи, традиции и развитие которой имеет не одно столетие.


Чем славится корейская кухня?
13 мая 2011 | Просмотров: 2225

Корея считается страной чудес. Многое из здешней культуры нам не понятно, и все-таки тот, кто попробует хоть раз настоящую корейскую кухню станет ее пленником навсегда. В Корее устраивать дома застолья не принято, поэтому, как правило, все действия проходят в ресторанах.


Китайская кухня – загадки и таинства
13 мая 2011 | Просмотров: 1467

В Китае принято в Новый год в первую очередь воздать почести богу гастрономии, и, безусловно, этот народ имеет тонкое понимание хорошей еды. Семья преподносит небольшое пожертвование имеющее вид вкусного и красиво оформленного блюда, и просит на небесах бога по достоинству оценить кулинарное произведение искусства хозяйки.


Особенности мексиканской кухни, передаваемые на протяжении веков
13 мая 2011 | Просмотров: 1920

Достоинства мексиканской кухни заключаются в ее богатстве соусов и пряностей. Особенности мексиканской кухни – это Сальсас – огненно острые соусы, которые обязательно содержат помидоры и стручки перца Чили.


Турецкая национальная кухня – мечта каждого гурмана!
13 мая 2011 | Просмотров: 2022

Турция – интересная страна, которую многие люди знают не понаслышке. Это действительно так, но если задать вопрос, по какой причине Турция является такой известной, то большая часть людей ответит, что это прекрасное место отдыха!


Таиландская кухня и ее особенности
13 мая 2011 | Просмотров: 1212

Таиланд – это родина прекрасной природы, живописных уголков и, конечно же, большого количества уникальных блюд. Как известно, таиландский народ любит употреблять только вкусную пищу и делают это достаточно часто.


Особенности португальской кухни и традиции страны
13 мая 2011 | Просмотров: 3050

В последние несколько десятилетий Португалия стала одной из самых популярных в туристическом сообществе стран. Не смотря на это, особенности португальской кухни до настоящего времени не могут раскрыть западно-европейские рестораны, стремящиеся повторить кулинарные шедевры одной из самых популярных у туристов стран.


Особенности польской кухни и история страны
13 мая 2011 | Просмотров: 2597

Сложная история страны не могла не отразиться на кулинарных пристрастиях жителей Польши. Точно так же, как и североевропейские народы, поляки всегда предпочитали обильные и сытные обеды сладким десертам.


Особенности русской национальной кухни
13 мая 2011 | Просмотров: 2288

Русская кухня входит в число самых популярных и распространенных в мире. Французская кухня – элегантная и праздничная. Китайская – экзотическая. А русская – вкусная и здоровая.


Кухня прибалтийская – какова же она?
13 мая 2011 | Просмотров: 2660

Кухня прибалтийская – это не самый сложный вид приготовления вкусных, красивых, а главное полезных блюд. Именно эта простота в приготовлении придает прибалтийской кухне особенный колорит. На ассортимент продуктов повлияло географическое положение Прибалтики.


Сырная диета для похудения – правда или миф?
13 мая 2011 | Просмотров: 1494

Сырная диета – это один из видов белковой диеты. При всей пользе сыра, данная диета подходит лишь для кратковременного похудения, так как этот продукт, хоть и является, по сути, молочным, но, тем не менее, при длительной диете, сыр может негативно повлиять на дисбаланс всего организма.


Диета доктора Миркина
13 мая 2011 | Просмотров: 1043

Диета, разработанная известным врачом-психотерапевтом, кандидатом медицинских наук Владимиром Ивановичем Миркиным, рассчитана не только на людей, которые хотят похудеть, не прилагая для этого особо никаких усилий, но и на тех, чей избыточный вес обусловлен разными заболеваниями.


Диета 6 каш – ваш оптимальный выбор!
13 мая 2011 | Просмотров: 2067

В современном мире существует огромное количество диет, и с каждым днем количество методик увеличивается. Но не все диеты полезны для организма, как это может показаться на первый взгляд. К огромному счастью любителей диет, а также, тех, кто в них нуждается, существуют диеты, которые не наносят вред здоровью.


Ореховая диета – верный способ сбросить лишний вес
13 мая 2011 | Просмотров: 1172

Как не странно в наше время уже очень тяжело найти человека, который равнодушен к орехам. Ведь орехи – это большой источник витаминов и полезных питательных веществ. Эти плоды нравятся почти всем, потому что они дарят не только прекрасное настроение, но и отличное, крепкое здоровье.


Диета на квашеной капусте
13 мая 2011 | Просмотров: 1696

Одна из легенд гласит, что квашеная капуста была одной из основных продуктов питания древних строителей Великой китайской стены. Около третьего века до н.э., китайцы случайно обнаружили капусту естественного брожения.


Грибная диета подойдет каждому
13 мая 2011 | Просмотров: 695

С давних пор на Руси повелось считать грибы одним из самых излюбленных съедобных продуктов. Что и говорить, они продолжают удерживать свои позиции, и по сей день. И все это благодаря высоким питательным и вкусовым качествам.


Рыбно-овощная диета пользуется популярностью
13 мая 2011 | Просмотров: 1940

Рыбно-овощную диету доктора диетологи рекомендуют заботящихся о своем здоровье и внешнем виде людям употреблять один, а можно и два дня в неделю.


Рациональная диета при псориазе
13 мая 2011 | Просмотров: 3771

Псориаз – это хроническая патология воспалительного характера, поражающая кожу. В некоторых случаях при псориазе также повреждаются ногти и суставы. К основным признакам болезни относятся кожные проявления в виде множественной сыпи красного цвета, покрытой чешуйками.


Кофейная диета – худейте с удовольствием!
12 мая 2011 | Просмотров: 1572

Если Вам тяжело утром встать с постели, и Вы не можете проснуться без чашечки крепкого кофе, тогда Вам как нельзя лучше подойдет кофейная диета. Она поможет сбросить лишние килограммы, не отказываясь при этом от любимого напитка.


Черничная диета – в чем ее польза?
12 мая 2011 | Просмотров: 1177

Есть много оригинальных методик похудения, позволяющих освободиться от лишнего веса, получая огромное удовольствие от употребления полезного и вкусного продукта. Яркий пример тому - черничная диета.


Диета Дюкана – чем же она так хороша?!
12 мая 2011 | Просмотров: 1945

Французским диетологом Пьером Дюканом разработана оригинальная методика похудения, которая имеет своих последователей во всем мире. Диета Дюкана весьма обширна и прежде, чем приступить к ней, необходимо ее изучить. Описать в одной статье, систему похудения, которую предлагает знаменитый доктор, очень сложно. Но мы попытаемся это сделать.


Сливовая диета – в чем особенность?
12 мая 2011 | Просмотров: 1518

Все любители сочных и насыщенных витаминами фруктов должны знать, что есть простая сливовая диета. Если ее придерживаться, то можно придать своему телу надлежащую форму. Ведь слива обладает очень многими полезными свойствами: укрепляет нервы, делает острее память, способствует восстановлению и нормализации обмена веществ и повышению потенции у мужчин.


Диета при молочнице
12 мая 2011 | Просмотров: 1436

Весьма распространенным заболеванием является молочница или кандидоз. Бытует мнение, что молочницей могут болеть только взрослые женщины, хотя симптомы этого заболевания могут проявляться даже в раннем возрасте.


Салатная диета - особенности
12 мая 2011 | Просмотров: 1020

Овощные или фруктовые салаты всегда являются «спасательным кругом» для желающих похудеть. В самом деле, свежие дары природы в полной мере обеспечат организм клетчаткой, так необходимыми нам, витаминами и минералами.


Обезжиренные продукты – вся правда!
12 мая 2011 | Просмотров: 874

Бесконечное множество диет предлагают употреблять как можно меньше жиров, но оказывается, что обезжиренные продукты в основном не способны принести нашему организму ни капли пользы. Что же собой представляют такие продукты?


Красивое оформление блюд. Усваиваем основные правила
21 апреля 2011 | Просмотров: 20712

Красивое блюдо – это больше, чем еда, с помощью которой обращаются к человеку и его вкусам. Красивое оформление блюд предполагает присутствие воображения, что позволит поднять эстетическое качество еды.


Основные правила поведения за столом. Современный вариант
21 апреля 2011 | Просмотров: 3515

Современные правила о поведении за столом имеют в основе требования гигиены, целесообразности, взаимопонимания сотрапезников и требований эстетики.


Чем нужно руководиться, выбирая цветы, подарки, сувениры?
21 апреля 2011 | Просмотров: 1444

Цветы, подарки, сувениры – это символ уважения, который вы проявляете к человеку. Он не должен быть слишком дорогим и быть выбран как для себя.


Общение с гостями. Правила, которые должны знать каждые хозяева
21 апреля 2011 | Просмотров: 2076

Очень часто на банкет приглашаются гости, которые не знают друг друга, поэтому хозяева должны обязательно их ознакомить в приготовленной для такого случая комнате.


Холодные и горячие напитки. Правила подачи напитков
21 апреля 2011 | Просмотров: 11092

Горячие напитки (шоколад, кофе, чай) и холодные (коктейли, соки) подаются после десерта. Во время банкетов лучше предоставлять гостям фруктовую и минеральную воду или напитки домашнего приготовления, которые подаются в кувшинах.


Правила подачи сладких блюд – знания, которые необходимы каждой хозяйке
21 апреля 2011 | Просмотров: 8542

Чаще всего сладкие блюда являются завершающим этапом трапезы, и подаются в конце банкета. Правила подачи сладких блюд предусматривают уборку со стола использованной посуды...


Основные правила подачи вторых блюд
21 апреля 2011 | Просмотров: 5161

Перед подачей вторых блюд, со стола убирается вся использованная и освобожденная посуда. Если гости не против, то убираются и закуски, которые остались, кроме овощей.


Правила подачи супов разного вида
21 апреля 2011 | Просмотров: 11648

Супы можно разделить на несколько видов. По способу приготовления они бывают: прозрачными (бульоны), заправочными (борщи, щи, рассольник), пюреобразными, сладкими и молочными.


Правила подачи горячих закусок после вторых горячих блюд
21 апреля 2011 | Просмотров: 6756

Основным отличием горячих закусок от вторых блюд горячего типа является меньший вес порции, а также более оригинальное оформление, острый вкус и своеобразная подача гостям на стол.


Закуска - главный компонент праздничного стола. Виды закусок
21 апреля 2011 | Просмотров: 6615

Праздничный стол невозможно представить без разнообразных холодных и горячих закусок. Но вкусно приготовить и красиво оформить блюдо недостаточно для званного вечера...


Правила подачи холодных закусок на фуршете
20 апреля 2011 | Просмотров: 7572

Фуршет очень удобный и демократичный вид банкета, подразумевающий приглашение максимального количества гостей при минимальных физических затратах на их обслуживание.


Проведение банкетов – фуршетов: правила для организаторов и для гостей
20 апреля 2011 | Просмотров: 2307

Для проведения многолюдных торжеств, когда приглашенных практически невозможно рассадить за столы и всех одновременно обслужить, придумана очень демократичная и практичная форма приема.


Организация банкета чай – уникальное событие
20 апреля 2011 | Просмотров: 1238

Как правило, организация банкета чай интересует женщин, ведь именно они являются хозяйками всех праздников. Банкет-чай обычно организовывают для родственников или близких друзей.


Организация банкета коктейля, созданного для общения
20 апреля 2011 | Просмотров: 2675

Банкет-коктейль – это вид приема гостей, который предпочтителен для деловых встреч или для встреч молодежи. Он ориентирован на общение и продолжается не более двух часов.


Сервировка стола для банкета - элегантность и торжественность
20 апреля 2011 | Просмотров: 4447

Подходить к такому важному делу, как сервировка стола для банкета необходимо столь же продумано, как к созданию меню или выбору праздничного туалета.