Молоки лососевых в кляре


Вид: Закуски

Ингредиенты: Молоки свежемороженные 0.5 кг. Яйцо куриное 2 шт. Мука 3-4 ст.л. Масло раст. 1-2 ст.л. Специи, соль по вкусу.

Приготовление: Недорогой деликатес. Разморозьте молоки (кроме лососевых подойдут и другие), промойте в хол. воде, дайте стечь и просушите салфеткой. Пока молоки размораживаются, заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция). Затем посолите молоки и посыпьте их специями для рыбы (или какие Вы любите). На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду (сколько поместится), жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть, как горячим с гарниром или без него, так и холодным. (горячее вкуснее)  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Рыбьи молоки по-корейски
Салат из лососевых молок
Цветная капуста в кляре на молоке
Белая рыба в кляре
Куриное филе, жаренное в кляре

Просмотров: 3172 | Назад На главную
Комментарии