Тосты с куриным пашететом и шалфеем


Вид: Бутерброды

Ингредиенты: Получается примерно 30 порций: 1 французский багет (225 г), нарезанный на 30 тонких кусочков 2 ст. ложки оливкового масла 1 средняя головка мелко нарезанного репчатого лука 1 зубчик очень мелко нарезанного чеснока 40 г муки 450 г разделанной куриной печени, каждая разрезана пополам 1/2 ч. ложки сухого шалфея 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч ложки молотого черного перца 1 ст. ложка красного винного уксуса 2 ст. ложки нарубленной петрушки

Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 200°С Положите кусочки хлеба на противень и жарьте 5 минут. Раскалите оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите репчатый лук и тушите 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок. 2. Насыпьте муку в полиэтиленовый пакет. Туда же положите куриные печенки и потрясите их, чтобы обвалять в муке. Стряхните лишнюю муку Положите печень в сковороду, добавьте шалфей, соль и перец. Тушите, часто помешивая, 4 минуты или до тех пор, пока печень не зарумянится, но в середине будет еще розовой. Налейте уксус. Снимите сковороду с огня. Посыпьте петрушкой; ложкой раздавите печень на довольно крупные куски. Положите по 1 ч, ложке печеночной смеси на каждый кусочек хлеба.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Начо
Паштет из куриной печени
Квесадильи с кукурузой и острым перцем
Омлет с рататуем
Филе с луком и вареньем из красного сладкого перца

Просмотров: 1409 | Назад На главную
Комментарии