Заправка с перцем и зирой


Вид: Салатные заправки

Ингредиенты: 1 красный сладкий перец 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 6 ст л оливкового масла 1/2 ч л молотой зиры, поджаренной на сухой сковороде 1/2 ст л бальзамического уксуса 1 ст л порезанной свежей петрушки мед

Приготовление: 1. Мелко порезать красный перец и обжарить его с чесноком в 2 ст л оливкового масла до мягкости. Затем добавить зиру и готовить еще 30 сек. Снять с огня, и взбить с 4 ст л оливкового масла, бальзамическим уксусом, петрушкой и медом. Приправить и добавить уксус по вкусу. На заметку Сделайте заправку заранее и храните, накрыв крышкой, в холодильнике. Достаньте из холодильника заранее и доведите до комнатной температуры.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Заправка с зирой и кориандром
Горчичный картофель
Французская заправка основная
Теплая заправка с чили и чесноком
Апельсиновая заправка

Просмотров: 1669 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хорошая, остренькая заправка!!! Не обязательно ею что-нибудь заправлять, можно использовать как соус, например, с картофелем жареным, очень вкусно!! :)
26 июля 2011 15:32