Маринованный лосось с медово-горчичным соусом


Вид: Закуски

Ингредиенты: 350 гр очень свежего лосося 2 ч л соли 2 ч л сахара 1 ст л свежего укропа, порезанного или 1 ч л сушеного белый молотый перец 1 ч л лимонной цедры Для медово-горчичного соуса: 3 ст л оливкового масла 1 ч л французской горчицы 1 ч л меда 1 ст л лимонного сока

Приготовление: Лосось добывают в Уэльсе столетиями, и он непременно присутствует на уэльсском столе. 1. Сначала подготовить лосось, очистив от костей с помощью щипцов. 2. Положить в середину куска пищевой пленки, посыпать сахаром, соль, укропом, перцем и лимонной цедрой. Завернуть плотно в пленку и положить в холодильник мариноваться на 24 часа. 3. Для соуса, смешать все ингредиенты в банке и встряхивать, пока все не смешается. 4. Подавать лосось, доведя до комнатной температуры, украсив веточками свежего укропа и кусочками лимона. Отдельно подавать соус. Тонкие кусочек черного хлеба и сливочное масло - прекрасный аккомпанемент к тамому блюду. На заметку: Замораживайте маринованный лосось кусочками, размораживайте в холодильнике в течение ночи. Соус тоже можно заморозить, но он отлично хранится в холодильнике около 2 недель. Также на фото: Рулет из свежего лосося с авокадо и жареные креветки со щавелевым майонезом Смотрите также Новый подход к празднованию дня рождения  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Жареные креветки с щавелевым майонезом
Рулет из лосося с начинкой из авокадо с копченым лососем
Соленый лосось с укропом (гравад лакс)
Паштет из лосося и укропа
Салат из малосольного лосося с огурцом (гравадлакс)

Просмотров: 1074 | Назад На главную
Комментарии