Куриный холодец с зеленью и чесночком


Вид: Закуски

Ингредиенты: По 250 гр куриных крыльев, шеек и лапок 4-6 долек чеснока, морковь - 2 шт. , соль, перец, лавровый лист 1 луковица Петрушка и укроп по полов. пучка.

Приготовление: Я категорически не люблю свиной или говяжий холодец!!!После такого вкусного куриного никакой другой не заставишь себя съесть. !!! Его плюсы-полезно, минимум жира, и максимум удовольствия!!!! Подготовленное к варке мясо залить холодной водой, чтобы вода покрывала его на 4-5 см+морковь 1шт, луковицу, лавров. лист и варить намедленном огне 3 часа. В первый час варки важно снимать всю пенку. И потом время от времени важно собирать ложкой весь жир с поверхности бульона. в идеале жир должен быть только в виде малюсеньких шелковых капелек по всей поверхности бульона! За пол часа до окончания варки опустить еще одну морковь и отварить ее до готовности. По истечении трех часов-вынуть мясо и, сняв шкурки, разобрать на волокна. Морковь порезать на кружочки, бульон можно процедить. Чеснок почистить, измельчить и вместе с мясом вскипятить в полученном бульоне. Зелень измельчить. В порционные пиалки или тарелки разложить мясо с морковью, залить бульоном и посыпать зеленью. Остудить до комнатной температуры, и в холод на 3-4 часа или можно на ночь.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Холодец говяжий
Холодец свиной
Холодец (студень)
Холодец для ленивых
Заливное из курицы

Просмотров: 1131 | Назад На главную
Комментарии