Креветки в луковом соусе


Вид: Закуски

Ингредиенты: Креветки варено-мороженные 30*50 - 0,5 кг Лук репчатый - 3-4 средних луковицы Чеснок - 3 дольки Соевый соус - 70г. Лимон - 1 шт. Оливковое масло Перец чили Соль

Приготовление: На разогретую сковороду добавить оливковое масло. Целые дольки чеснока раздавить и добавить на сковороду. Лук порезать полукольцами и отправить в том же направлении. Выжать в сковороду сок половинки лимона, добавить соевый соус, соль перец чили по вкусу. В кипящий соус добавляем замороженные креветки и закрываем крышкой. Через 10-15 мин плиту можно выключить. НО НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!! Если креветки остынут в соусе под закрытой крышкой они впитают весь аромат этого соуса. ВНИМАНИЕ! Если в соевом соусе нет сладости добавьте чуточку меда или коричневого сахара.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Креветки к пиву
Креветки в гранатовом соусе
Креветки в соусе
Креветки в нежном соусе
Салат с рукколой и креветками

Просмотров: 1221 | Назад На главную
Комментарии