Рисовый суши-бутерброд


Вид: Бутерброды

Ингредиенты: На 2-4 порции: 2 1/2 чашки холодного короткозерного риса 2 ст л воды 2 ст л белого винного уксуса 1 ст л сахара 2 листа нори 8 кусков свежего или копченого лосося 1 огурец, очищенный от семян имелко порезанный 50 г стручков нежного молодого зеленого горошка

Приготовление: 1. Смешать рис, воду, уксус и сахар. Намазать половину риса на лист нори, чтобы получилась основа. Положить сверху лосось, огурец и горошек. Оставшийся рис намазать на оставшийся лист нори. Положить сверху этот лист. 2. Порезать листы нори на 4 квадрата, потом порезать пополам по диагонали, чтобы получились маленькие бутерброды. Подавать с соевым соусом и васаби. На заметку Рис должен быть сварен таким способом, чтобы зернышки слиплись.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Суши (суси) с копченым лососем и японским омлетом
Суши нигири в тунцом
Суши с консервированным лососем
Роллы с семгой по-домашнему
Простое суши Кимпап

Просмотров: 1166 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Неплохой рецепт!! Хорошие бутерброды на завтрак, да и вообще куда-нибудь в дорогу перекусить!! :) Над приготовлением придётся конечно попотеть, но они того стоят!! :)
12 июля 2011 11:59