Копченый лосось с вареным яйцом и каперсами


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 4 порции: 4 яйца 225 гр кусочков копченого лосося сок 1 лимона 4 ч л соленых каперсов, промытых и обсушенных морская соль и черный перец

Приготовление: Отлично подходит для случаев, когда ночью атакует голод. 1. Чтобы все хорошо получилось, яйца должны быть комнатной температуры - тогда они не лопнут в кастрюле. Наполнить кастрюлю на 2/3 водой и довести до кипения. Снизить огонь и аккуратно опустить в воду яйца. Варить около 5 мин, в зависимости от того, как вы любите яйца (чтобы получились яйца всмятку, варите на минуту меньше, чтобы получились яйца вкрутую, варите дольше). 2. Достать яйца из воды и подержать под холодной водой несколько секунд. Очистить от скорлупы. 3. Положить на середину тарелки лосось, побрызгать лимонным соком. Порезать яйца пополам вдоль и положить рядом на тарелку. Сверху выложить каперсы, приправить яйца солью и перцем, а лосось только перцем, и подавать.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Копченый лосось с омлетом
Яйца перепелиные с солью и перцем
Яйца фаршированные сардинами
Хамине-яйца
Картофельная запеканка с лососем

Просмотров: 918 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Довольно неплохая закуска!! Лосось всегда очень вкусно получается, за это его и люблю!! :) С удовольствием бы поел лосось приготовленный по этому рецепту, обожаю копчёный лосось, к пиву холодному отлично подойдёт!! :)
11 июля 2011 15:08