Обжаренный хлеб с сыром


Вид: Бутерброды

Ингредиенты: На 4 порции: 350 г замороженного листового шпината 1 луковица 6 ст л топленого масла соль молотый черный перец 8 кусочков филе анчоусов 150 г сыра моцарелла 1 помидор 2 зубчика чеснока 3 ст л оливкового масла 16 кусочков формового белого хлеба или хлеба для тостов 2 яйца 2 ст л муки

Приготовление: 1) Шпинат разморозить. Лук нарезать кубиками и обжарить в 2 ст л топленого масла. Добавить шпинат и тушить 3 минуты. Приправить. 2) Филе анчоусов вымыть, обсушить и измельчить. Сыр моцарелла разрезать вдоль пополам, помидоры и сыр нарезать тонкими ломтиками. 3) Чеснок пропустить через пресс и соединить с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Кусочкам хлеба придать круглую форму. 8 кусочков смазать оливковым маслом с чесноком и разложить сверху шпинат, анчоусы, сыр и помидоры. Накрыть оставшимися кусочками хлеба и слегка прижать их. 4) Хлеб обвалять в муке и обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить в 4 ст л топленого масла по 3 минуты. Украсить базиликом и помидорами.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Шницель из индейки с миндальной корочкой
Пикантные сандвичи
Кростини с анчоусами, жаренными овощами и моццареллой
Гренки с жареной ветчиной и помидорами
Шпинат с кедровыми орешками и чесноком

Просмотров: 1220 | Назад На главную
Комментарии