Паштет из леща


Вид: Паштеты

Ингредиенты: 4 шт. небольших леща 0,5 стакана подсолнечного масла 0,5 стакана заваренного крепкого чая 1 большая луковица целиком 1 морковь порезанная поперек на 2 - 3 части 1 листик лаврушки 10 горошин черного перца

Приготовление: Это очень полезное блюдо для школьников и студентов, так как содержит кальций и фосфор. Его удобно использовать поутрам для бутербродов и даже фаршировать блины если добавить рубленное вареное вкрутую яйцо. К паштету можно добавить немного рубленных грецких орехов сверху на бутерброд и зелень пертушки. Очень недорогое кушанье и вкусное, если вы любите рыбу. Рыбу почистить, отделить голову с жабрами и выпотрошить. В кастрюлю (сотейник)с непригораемым дном налить масло, выложить рыбу целиком, можно придать ей удобную форму, чтобы лучше поместилась в кастрюлю. Поставить на огонь. Посолить по вкусу (0,5 чайной ложки соли), добавить луковицу и морковь, специи и закрыть крышкой на несколько минут. Затем добавить заварку, она придает вкус копченности. Закрыть плотно прилегающей крышкой и тушить на медленном огне пока крупные кости не станут отставать от мяса рыбы. Удалить крупные кости, но оставить мелкие и плавники. Продолжать тушить до тех пор, пока кости не станут мягкими, это примерно 2 часа. Следить, чтобы масса не пригорела и если нужно добавлять рыбного бульона из голов или воды. В конце тушения масса должна содержать не много жидкости, так что не переусердствуйте с водой. Пропустите рыбу с костями и овощи со специями (кроме лаврушки) через мясорубку с частой решеткой два раза и еще раз пропарьте паштет в другой кастрюльке с зак рытой крышкой. В этот момент можно добавить приправу для рыбных блюд, но не много, так как паштет обладает собственным вкусом.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Рыба по-гречески
Паштет из куриных сердец
Паштет рыбный
Паштет из рыбы
Тушеная треска

Просмотров: 2834 | Назад На главную
Комментарии