Паштет из баклажана и тахини
Вид: Паштеты
Ингредиенты: На 4 порции: 4 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, мелко порезанные 600 г баклажанов, очищенных от кожуры и порезанных 150 мл овощного бульона тертая цедра и сок 1 лимона 4 ст л тахини (пасты из кунжутных семечек) 2 ст л порезанного свежего кориандра плюс немного для украшения
Приготовление: 1. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук и обжарить на среднем огне в течение 4 мин до бледно-золотистого цвета. 2. Добавить чеснок и баклажаны в кастрюлю, готовить, помешивая, 2 мин. Добавить бульон, затем накрыть крышкой и варить 5 мин. Затем снять крушку и готовить еще 5 мин, пока баклажан не будет мягким и нежным, а жидкость испарится. 3. Переложить смесь в кухонный комбайн, добавить оставшиеся ингредиенты и все вместе порубить. Приправить по вкусу и дать остыть. Посыпать молотым черным перцем и свежим кориандром и подавать с теплым хлебом питта.
Ингредиенты: На 4 порции: 4 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, мелко порезанные 600 г баклажанов, очищенных от кожуры и порезанных 150 мл овощного бульона тертая цедра и сок 1 лимона 4 ст л тахини (пасты из кунжутных семечек) 2 ст л порезанного свежего кориандра плюс немного для украшения
Приготовление: 1. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук и обжарить на среднем огне в течение 4 мин до бледно-золотистого цвета. 2. Добавить чеснок и баклажаны в кастрюлю, готовить, помешивая, 2 мин. Добавить бульон, затем накрыть крышкой и варить 5 мин. Затем снять крушку и готовить еще 5 мин, пока баклажан не будет мягким и нежным, а жидкость испарится. 3. Переложить смесь в кухонный комбайн, добавить оставшиеся ингредиенты и все вместе порубить. Приправить по вкусу и дать остыть. Посыпать молотым черным перцем и свежим кориандром и подавать с теплым хлебом питта.
10 ноября 2008
Похожие рецепты:
Чили кон карнеКартофельный суп с томатной заправкойПитта с хуммусом из красного перца и греческим салатомМорковный суп с мятойПряный суп из пастернака
Комментарии
