Запеченные фиги с пармской ветчиной и сыром фета


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 8 порций: 4 свежие фиги 50 гр бальзамического уксуса белый хлеб (например, фокача с сушеными помидорами) 200 гр сыра фета или брынза 85 гр пармской ветчины

Приготовление: 1. Порезать фиги на четвертинки, положить на огнеупорную тарелку и полить бальзамическим уксусом. Запекать 5-10 мин при 180 гр С. Фиги должны стать мягкими, а уксус должен слегка загустеть. Дать остыть. 2. Порезать хлеб на кусочки толщиной 1/2 см и запечь на решетке в духовке в течение 10 мин. Охладить. 3. За 15 мин до подачи закуски на стол, положить на каждую тарелку по 2-3 кусочка хлеба, раскрошить сыр и положить кусочек ветчины. Добавить по два куска фиг и побрызгать уксусом.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Запеченный инжир (фиги)
Фиги в меде
Кростини с сыром моцарелла и пармской ветчиной
Маринованные цитрусовые фиги
Канапе с грушей и сыром горгонзола

Просмотров: 1729 | Назад На главную
Комментарии