Квесадильи с кукурузой и острым перцем


Вид: Бутерброды

Ингредиенты: Получается примерно 32 порции: 2 небольших сладких зеленых перца 2 средних початка кукурузы 2 ч. ложки оливкового масла 4 головки нарезанного кружочками репчатого лука 1 ч. ложка соуса "Табаско" 1/4 ч. ложки молотого тмина 1/4 ч. ложки соли 1/4 ч ложки молотого черного перца 2 ст. ложки нарубленной кинзы 8 пшеничных тортилий (15—18 см) 125 г тертого чеддера Листья петрушки и кусочки лайма для украшения Несколько штук маринованного перца чили (желательно)

Приготовление: 1. Нагрейте гриль. Положите стручки перца на решетку в сковороде для гриля. Поставьте сковородку как можно ближе к огню. Жарьте перец 10—15 минут, изредка переворачивая. Он должен почернеть. 2. Положите перец в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 15 минут. Когда перец остынет настолько, что его можно будет брать руками, снимите с него кожицу и выньте семена. Нарежьте перец. Срежьте кукурузные зерна с початка. 3. Раскалите оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите кукурузу, лук, соус «Табаско», тмин, соль, молотый перец и тушите, помешивая, 4—5 минут, пока кукуруза не станет нежно хрустящей. Снимите сковороду с огня, добавьте кинзу и нарезанный перец. Положите 4 тортильи на стол. Намажьте на них ровным слоем кукурузную смесь, посыпьте сыром, сверху положите оставшиеся тортильи. 4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите в нее 1 квесадильи и жарьте 3—4 минуты с обеих сторон. Сыр должен растаять, а тортилья зарумяниться. Повторите то же с оставшимися квесадильями. Затем каждую квесадилью на разделочной доске разрежьте на 8 кусочков. Разложите на блюде, украсьте и подавайте теплыми, можно с маринованными перчиками чили. > Садовая сальса  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Квесадильи с помидорами и козьим сыром
Тосты с куриным пашететом и шалфеем
Филе с луком и вареньем из красного сладкого перца
Стейк с чатни из желтого перца
Картофельная тортилья

Просмотров: 887 | Назад На главную
Комментарии