Заливное из гусиной печени


Вид: Закуски

Ингредиенты: 500 гр печени гусиной, 1 ст л масла, 50 гр шпика, 1.5 ст молока, 1/2 ст белого вина; для желе - 1/2 л бульона, 1/2 лаврового листа, 6 горошин перца, лимонный сок 1/2 лимона, 15 гр желатина

Приготовление: В готовый бульон положить специи, дать покипеть на на слабом огне под крышкой, процедить, добавить лимонный сок и желатин, растворенный в 2 ст л воды. Вскипятить, слегка остудить, и влить в формочки желе, чтобы оно наполнило их до половины. Уложить ломтики печени и залить их желе до верха формочек. Приготовление печени. Очищенную от пленки печенку залить молоком на 1-2 часа; когда она побелеет, переложить в кастрюльку со шпиком и маслом, залить вином и тушить до готовности. Готовую печенку остудить, нарезать ломтиками и красиво уложить в формочки. Подавать с листьями салата.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Паштет из печени
Перекельт из гусиной печени
Паштет из говяжьей печени
Зразы из печени
Грибы заливные

Просмотров: 786 | Назад На главную
Комментарии