Канапе с копченым лососем и авокадо


Вид: Бутерброды

Ингредиенты: На 6 шт: 1 маленький спелый авокадо 1 ст л сметаны или крем фреш тертая цедра 1 лимона свежий шнитт-лук, мелко порезанный, плюс немного для украшения молотый черный перец 55 гр копченого лосося, порезанного на 6 полосок 6 маленьких пресных крекеров или печений

Приготовление: 1. Порезать пополам авокадо и очистить от косточки. Выскоблить мякоть в миску и размять вилкой. Добавить сметану, лимонную цедру и шнитт-лук. Приправить перцем. Закопать косточку из авокадо в смесь (тогда смесь не потемнеет), и накрыть миску пленкой. 2. Порезать оставшийся лук на маленькие кусочки. Положить по маленькой ложке авокадо на печенье, сверху положить полоску лосося и посыпать перцем. Украсить луком и сразу подавать. На заметку: Когда покупаете авокадо, обратите внимания, чтобу оно не было слишком твердым, чтобы оно легко разминалось в пюре. Подготовить смесь нужно перед подачей на стол, чтобы она не успела потемнеть и осталась светло-зеленой. Используйте любое несладкое печенье, но не соленое или ароматное, так как оно "забъет" нежный вкус начинки. Подойдут и маленькие кусочки черного хлеба.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Бутерброды с авокадо и копченым лососем
Копченый лосось с авокадо
Суп из авокадо
Рулеты с авокадо и лососем
Крем с авокадо и лаймом

Просмотров: 928 | Назад На главную
Комментарии