Бхаджи с копченым лососем и рисом


Вид: Бутерброды

Ингредиенты: На 20 шт: 1 банка (213 г) консервированной красной рыбы (лосося) 1 мелкая луковица, мелко порезаннная 1/4 ч л порошка чили 1/4 ч л целых семян зиры 1/4 ч л молотой зиры 2 ч л порезанной свежей мяты или кинзы 75 г отваренного белого риса 1 яйцо, взбить мука растительное масло для жарения Соус: 150 г простого йогурта (греческого) или сметаны 2 см огурца, мелко порезанного свежая кинза или мята для украшения

Приготовление: 1. Слить лосось, очистить от кожи и костей, если хотите, разломать вилкой. Добавить луковицу, специи, травы и рис. Добавить яйцо, приправить солью и перцем. Добавить немного муки, чтобы все ингредиенты перемешались. 2. Нагреть масло в сковороде. Сформировать смесь в маленькие шарики и класть их на сковороду, затем обжаривать их до золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернув один раз. Доставать и складывать на кухонные полотенца. Продолжать, пока не будет использована вся смесь. 3. Смешать йогурт и огурец, украсить кинзой или мятой. Подавать как соус-дип.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Бутерброд с лососем и сыром
Паштет из лосося и укропа
Тальятелле с лососем и чили
Жареный рис с чесноком, ветчиной и яйцом
Бургеры с лососем и зеленым луком

Просмотров: 1038 | Назад На главную
Комментарии