Вяленые или сушеные помидоры


Вид: Закуски

Ингредиенты: помидоры, смесь трав (сухих), масло оливковое (подсолнечное, без вкуса и запаха) 1 способ: анчоусы, фаршированные каперсами 2 способ: каперсы

Приготовление: Некрупные помидоры, можно те, которые не очень хорошего качества и дешевые, те самые из которых готовят томатную пасту, порезать на половинки, срезами уложить на противень (лучше всего готовить сразу несколько противней, экономичнее) посыпать специями. Соль не нужна. Поставить все в духовку на 100 градусов и вялить до такой степени, чтобы они усохли (иногда на это уходит 24 часа), то есть стали похожи на засохшие томаты. Взять по две половинки помидора, начинить анчоусами или каперсами, сколоть две половинки зубочисткой, положить в банки ( и т.д. по вкусу) и залить маслом (его можно будет использовать много раз и не выкидывать, когда кончатся помидоры, можно оставить для следующей партии), можно залить маслом, которое настаивалось на перчиках чили. Есть можно на следующий день, выкладывая на маленький сухарик из хлеба или тостик. Очень вкусно, советую попробовать. Так же вяленые помидоры можно использовать во многих блюдах итальянской кухни. Кстати, когда приходят нежданные гости - прекрасная закуска, которая всегда готова.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Помидоры фаршированные овощами и сыром
Фаршированные помидоры и огурцы с зеленым соусом
Паста с анчоусами
Свинина по-стасовски
Салат из перца с сушеными помидорами

Просмотров: 2431 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ни разу не ел переработанные помидоры, кроме маринованных!! На счёт сушёных не уверен, хотя можно и попробывать, вдруг понравится!! :)
24 сентября 2011 18:04