Бутербродный торт с копченым лососем


Вид: Бутерброды

Ингредиенты: На 8-10 порций: 3 упаковки по 250 г сливочного сыра (cream cheese) 1-1/2 красной луковицы, мелко порезанной 2 ст л каперсов, слить и мелко порезать 2 ст л свежего укропа, мелко порезанного 1 ч л свежевыдавленного лимонного сока соль и молотый черный перец 2 упаковки немецкого хлеба памперникель 400 г копченого лосося, мелко порезать 1 1/2 огурца, очищенного от семечек, тонко порезанного на кружочки, насухо протертого, плюс для украшения боков торта 1/2 стакана крем фреш или густого натурального йогурта 100 г красной икры 50 г черной икры дольки лимона для украшения

Приготовление: 1. В маленькой миске смешать одну упаковку сливочного сыра, красный лук, каперсы, укроп и лимонный сок; приправить солью и перцем, перемешать. Уложить 4 куска хлеба на рабочую поверхность, срезать со всех сторон по несколько миллиметров. Намазать 1 кусок хлеба 1 ст л сырной смеси, положить тонким слоем лосось и огурец (не накладывайте огурцы друг на друга). Намазать другим тонким слоем сырной массы. Повторить с 2-мя кусками хлеба. 2. Аккуратно сложить стопкой подготовленные кусочки начинкой верх, подравнивая руками, чтобы все лежало ровно. Накрыть 4-м куском хлеба. Повторить с оставшимся хлебом и начинкой. 3. Положить стопки бутербродов на блюдо так, чтобы они касались друг друга длинными сторонами. В маленькой миске смешать 2 оставшиеся миски сливочного сыра и крем фреш. Мягкой лопаткой распределить массу по собранному торту. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. 4. Перед тем, как подавть, уложить кусочки огурца на стенки торта так, чтобы они находили друг на друга. Украсить красной и черной икрой сверху и посыпать укропом. Подавать дольками лимона. Смотрите также Бутербродные торты  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Бутерброды с копченым лососем и творогом
Одеяла из хлеба с лососем
Бутерброды с лососиной
Картофель с икрой и сыром
Бутерброды закусочные с икрой

Просмотров: 1100 | Назад На главную
Комментарии