Баклажанные рулетики остренькие


Вид: Закуски

Ингредиенты: На две порции: 1 баклажан (длинный) шампиньоны свежие - 200 гр. 3 ст. ложки сметаны 2 зубчика чеснока небольшой пучок укропа (толщиной в палец) Жаренные подсолнечные семечки (чищенные) соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление: Если проблемы с духовкой, можно поджарить баклажаны на сковороде, но тогда они "съедят" много масла, а за это Ваша печенка спасибо Вам не скажет :) По той же причине не советую добавлять масло в сковородку с грибами. Не переборщите с перцем (!!!), помните, что в начинке будет чеснок Семечки придают рулетикам интересный привкус. Попробуйте! Кстати, семечки можно купить уже очищенными. 1. Разрезать баклажан вдоль, на тонкие полоски . Посолить, посыпать травяной приправой. 2. Разогреваешь духовку до 200 градусов. 3. Уложишь полоски баклажанов на решетку и запекать минут 7-8, перевернуть на другую сторону еще на 7-8 мин. Начинка: 4. Грибы очистить 5. ПОТЕРЕТЬ ИХ на самой мелкой терке (что б получилась кашка) 6. Бросить их на сухую сковородку 7. Пока они выпускают воду - посолить, выдавить чеснок, приправить смесями травок и мелко нарезанный укроп. 8. Когда вода испарится (примерно через 4-5 мин) добавить в сковородку 3 ложки сметаны и горсть семечек 9. Дать потушиться минут 5 на маленьком огне 10. Тонким слоем намазать начинку на баклажанные полоски, скатать рулетики и красиво выложить на тарелки, посыпать сверху укропчиком. Отлично подойдет под картофельное пюре и салатом из помидоров.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Баклажанные рулетики с курицей
Рулетики из баклажанов
Баклажанные "грибы"
Изысканные рулетики из баклажан
Овощи тушеные

Просмотров: 1372 | Назад На главную
Комментарии