Салат "Ла Манш" с кальмарами


Вид: Салаты из морепродуктов

Ингредиенты: Шампиньоны консервированные, нарезанные, 1 банка Кальмары 2 банки Морковь, 3 средних Лук репчатый, 2 средних Огурцы маринованные, на глазок

Приготовление: Салат делается слоями, потому кол-во продуктов вы можете определить для себя сами, чтобы всего было поровну. Заранее обжариваем тертую соломкой морковь с мелко порезанным луком, пока морковь не станет мягкой. Помните, что моркови нужно брать больше, так как она ужаривается. Маринованные огурцы нужно выбрать по вашему вкусу. Если огурцы невкусные, это испортит салат. Лучше всего подходят домашние огурцы, не рекомендую использовать покупные в банках. Возможно подойдут развесные, если нет домашних. Огурцы натираем мелкой сломкой, если много сока, то лучше огурцы отжать через дуршлаг, слегка прижав их и оставив на 10 минут. Затем выкладываем их в салатницу первым слоем. Потом кладем грибы, предварительно слив воду из банки. Следующий слой - остуженная морковь с луком. Самый ваерхний слой - кальмары порезанные соломкой и майонез. Майонез распределить тонким слоем по поверхности и поставить пропитываться в холодильник. Много майонеза не требуется, так как салат сам по себе жирный из-за масла, на котором жарили морковь с луком. Получается очень вкусно.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат "Овощной торт"
Салат "Нептун"
Салат под грибной шубой слоеный
Салат "Поляна"
Салат "Королевский"

Просмотров: 1812 | Назад На главную
Комментарии