Салат "Четыре звезды"


Вид: Салаты с мясом

Ингредиенты: На 4 человека: 225 г французских чесночных сарделек 1 средний пучок салата 110 г грибов 2 авокадо 4 стручка порезанного зелёного лука Для соуса: 150 мл сметаны 2 давленные головки чеснока 2 стол. ложки майонеза 1 чайная ложка горчичного порошка 2 стол. ложки оливкового масла 1 стол.ложка винного уксуса 1 стол. ложка лимонного сока соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление: В принципе салат уже представляет собой полноценное блюдо, а звёздами являются авокадо, французская сарделька с чесноком, шампиньоны и салат. Смешайте сметану с чесноком, майонезом и горчичным порошком, затем смешайте масло, уксус и лемонный сок и потихоньку добавьте в майонезную смесь, приправив солью и перцем. Разрежьте сардельки напополам и порежьте каждую часть в сантиметровые куски а затем порезать куски на полоски. Порвите листы салата и расположите их в салатнице, порежьте грибы и добавьте к салату. Наконец, порежьте авокадо кубиками (1 см) добавьте в салат вместе с порезанными сардельками. Всё несильно перемешайте и добавьте соус и опять перемешайте. Посыпьте сверху зелёным луком и подавайте сразу же. Это блюдо хорошо сочетается с свежевыпеченным домашним хлебом.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из креветок с авокадо
Летние овощи с тремя соусами
Салат "Экзотический"
Зеленый салат со сметанным соусом
Зеленый салат с яйцами

Просмотров: 1822 | Назад На главную
Комментарии