Простейший и изысканнейший салат в мире от Джейми


Вид: Салаты с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: соленая пармская ветчина - по 1 куску на каждую штуку инжира буффало моцарелла сладкий инжир (фиги) - по 1 на человека зеленый или фиолетовый базилик Для заправки: 6 ст л оливкового масла 3 ст л лимонного сока 1 ст л качественного меда морская соль и молотый черный перец

Приготовление: 1. Надрезать инжир крестом не до конца (чтобы заправка попала во всю фигу). 2. Затем пальцами сжать дно инжира, чтобы выдавить серединку наверх. 3. Просто положить их на блюдо. Вокруг разложить куски ветчины. 4. Положить сверху моцареллу. 5. Порвать базилик и посыпать сверху. 6. Смешать все ингредиенты для заправки и побрызгать салат. 7. Подавать со свежим хрустящим хлебом, чтобы собирать соки.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Трехцветный салат с авокадо и помидорами (триколор)
Запеченный инжир (фиги)
Салат из трех сортов помидоров
Свежий инжир с рикоттой и медовыми сотами
Авокадо, папайя и пармская ветчина

Просмотров: 2260 | Назад На главную
Комментарии