Фассул (салат из белой фасоли по-болгарски)


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: 300 г белой фасоли, 1 ст. ложка масла или маргарина, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица средней величины, винный уксус, томатная паста, долька чеснока, 2 ст. ложки нарубленной зелени, 1 стручок болгарского перца, 2 ст. ложки сметаны, перец, соль.

Приготовление: Фасоль замочить на ночь, затем потушить до мягкости с небольшим количеством воды и жира (зерна не должны развариться). Еще теплую фасоль соединить с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавить мелко нарезанный стручок перца, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Можно прибавить сметану. Подавать салат к столу охлажденным.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из белой фасоли постный
Салат из белой фасоли и сладкого перца
Салат из белой фасоли с зеленью
Салат из стручковой фасоли
Салат из белой фасоли с сыром

Просмотров: 1108 | Назад На главную
Комментарии