Теплый салат с грушами, грецкими орехами, соусом Рокфор и крутонами


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4 человека: 2 большие дессертные груши 40г грецких орехов 150 г Рокфора 1 стол.ложка масла из грецких орехов 10г слив масла 2 стол.ложки крем фреш (сметаны) 1 большой желток 60 г любого салата Крутоны: 50 г хлеба порезанного кубиками 1 десерт. ложка олив.масла Разогреть духовку до уровня 4(180°C).

Приготовление: Вы наверное думаете что сложно всё время находить новые рецепты, но на самом деле есть очень много блюд с восхитительными сочетаниями продуктов, и это одно из них. Сначала приготовьте крутоны. Положите 10 г Рокфора в миску и вилкой смешайте с олив.маслом. Потом всыпьте хлеб и смешайте с массой. Положите на противень и поставьте в духовку на 10-12 минут до золотистости Далее порежьте груши на четвертинки, не очищайте от кожи, но выньте сердцевины. Потом порежьте на 4 кусочка вдоль. Подогрейте масло в сковородке на среднем огне и пожарьте орехи 1 минуту. Шумовкой переложите на тарелку. Добавьте сливочного масла в сковороду и жарьте груши 2-3 минуты на каждой стороне. Осушите их на бумаге и сохраняйте тёплыми. После сделайте соус, подогрейте крем фреш с рокфором, добавьте желток и мешайте пока соус не загустеет, но не доводите до кипения. Разделите салат на 4 тарелки. По краю положите груши, посыпьте орехами, полейте соусом и посыпьте крутонами. Подавайте сразу же.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Суп из сыра стилтон с пармезановыми крутонами
Теплый чизкейк из рокфора с грушами в бальзамическом винегрете
Салат из груш с орехами
Рыбные котлеты из лосося с каперсами и голландским соусом с кресс-салатом
Французский луковый суп

Просмотров: 1061 | Назад На главную
Комментарии