Салат с помидорами, моцареллой и луком


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4 порции: 5 крупных спелых помидоров 2 шарика моцареллы буффало, нарезанной на кружочки 1 маленькая красная луковица, нашинкованная мелко Для заправки: 1/2 маленького зубчика чеснока, очищенного 2 ст л нашинкованной петрушки 15 г свежего базилика 5 ч л мелких каперсов в маринаде 1/2 ч л горчицы 5-6 ч л оливкового масла 1-2 ч л бальзамического уксуса молотый черный перец листья базилика и петрушки для украшения

Приготовление: Сладкие помидоры и аромат базилика - это настоящий вкус лета. Но помидоры нужны вкусные, сладкие и ароматные. Это один вариантов классического итальянского салата триколоре. 1. Сделать заправку. Положить чеснок, базилик, петрушку и половину каперсов и горчицы в комбайн или блендер и порубить. Затем, не выключая мотор, влить постепенно масло. Добавить бальзамический уксус по вкусу, приправить перцем. 2. Нарезать помидоры на кружочки. Разложить на блюде по очереди кусочки моцареллый и помидоров. Посыпать луком и приправить перцем. 3. Побрызгать салат заправкой. Затем посыпать листьями базилика. Оставить на 10-15 минут до подачи на стол.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из трех сортов помидоров
Томатный суп с цветами базилика холодный
Салат из помидоров с оливками
Салат из помидоров с мятой
Салат из двух видов помидоров

Просмотров: 1859 | Назад На главную
Комментарии