Салат с клубникой, грибами и корейкой


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4 порции: 200 г шампиньонов 200 г брококли соль 200 г клубники 100 г зеленого салата 250 г тонко нарезанной сырокопченой корейки 2 яичных желтка 2 ст л жидкого меда 1 ст л сахара 2 ст л неострой горчицы

Приготовление: 1. Почистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны. Брокколи очистить, вымыть и разделить на соцветия. Бланшировать грибы и брокколи в подсоленной воде окол о5 мин. После этого откинуть на дуршлах и обдать холодной водой. 2. Клубнику перебрать и разрезать ягоды на 4 части. Вымыв и обсушив салат, выложить его листиками 4 вазочки для десерта. Затем последовательно положить грибы, брокколи, корейку и клубнику. 3. Венчиком миксера взбить в высоком сосуде яичные желтки, мед и сахар. Добавить горчицу и полученным соусом полить салат. К этому блюду можно подать свежий длинный батон.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат с клубникой, спаржей и грибами
Салат с клубникой и одуванчиками
Салат из брокколи с курицей
Салат с клубникой и куриной грудкой
Салат с брокколи

Просмотров: 1469 | Назад На главную
Комментарии