Салат из трех сортов помидоров


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4-6 порций: 2-3 крупных мясистых помидоров ("бычье сердце") или помидоров на веточке 250 г маленьких помидоров черри маленькая упаковка помидоров "дамские пальчики" половинка красной луковицы, тонко нашинкованной нашинкованная петрушка Для заправки: 8 ст л оливкового масла 3 ст л лимонного сока 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ч л сахара соль и молотый черный перец

Приготовление: Если у вас найдутся желтые помидоры - используйте и их тоже - салат будет сногшибательным. 1. Нарезать крупные помидоры на кружочки и разложить на большом плоском блюде. Порезать оставшиеся помидоры пополам и разложить поверх. Посыпать луком. 2. Положить все ингредиенты для заправки в банку, закрыть и встряхнуть. Оставить как минимум на 30 мин, чтобы заправка настоялась на чесноке. Достать чеснок, полить помидоры. Посыпать петрушкой и подавать с хрустящим хлебом, чтобы собирать вкусный сок.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат с помидорами, моцареллой и луком
Салат из помидоров с мятой
Авокадо, красный лук и фета
Салат с сыром фета
Салат из помидоров с оливками

Просмотров: 2028 | Назад На главную
Комментарии