Салат из печеных перцев с орехами (Карловско)


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: Перец - 1.5 кг (15 шт), растительное масло 50 мл, ядра грецкого ореха - 100г, чеснок - 5-6 зубчиков, петрушка, соль и уксус по вкусу

Приготовление: Традиционный болгарский салат с чесноком и орехами. Летом можно использовать свежий перец и испечь его под грилем, на барбекью или прямо на комфорке, очистить от кожуры и охладить, а зимой можно использовать готовый консервированный печеный перец. 1. Порезать на 4 части сладкие перцы, очистить от семян и выбросить мембраны. Запечь на гриле или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не станет чернеть. Положить перцы в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок или накрыть пергаментом и оставить на 5 мин. Затем должна легко очищаться кожура. Порезать очищенные перцы на широкие полоски. 2. Очистить перцы от семян и шкурки, уложить на тарелку, посолить, сбрызнуть маслом и уксусом, посыпать мелко порезанной петрушкой. 3. Чеснок истолочь вместе с орехами. Добавить немного воды до получения жидкой кашицы, которой и залить перец.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из печеных перцев с орехами (Казанлык)
Перцы запеченные в ароматной заливке с травами
Салат из печеного сладкого перца с чесноком и грецкими орехами
Питта-рулет к пикнику
Тунец с запеченным красными перцами

Просмотров: 1726 | Назад На главную
Комментарии