Салат с апельсином, луком и оливками


Вид: Салаты с грибами

Ингредиенты: На 4 порции: 5 крупных апельсинов 90 г черных оливок 1 красная луковица, тонко нашинкованная 1 крупная луковица фенхеля, тонко нашинкованная, зелень сохранить 1 ст л свежей мяты, нашинкованной 1 ст л свежей кинзы, нашинкованной 1/2 ч л апельсиновой воды (по желанию) Для заправки: 4 ст л оливкового масла 2 ч л лимонного сока 1/2 ч л поджаренных семян кориандра соль и молотый черный перец

Приготовление: Этот освежающий марокканский салат хорошо подойдет к летнему обеду или после жирного или острого блюда - например, тажина из баранины. 1. Очистить апельсины острым ножом, удалить всю белую корку. Затем порезать их на дольки. Удалить косточки и сохранить апельсиновый сок. 2. Очистить от косточек оливки. В миске перемешать кусочки апельсина, лук и фенхель, добавить оливки, мяту и кинзу. 3. Сделать заправку: взбить в мисле оливковое масло, 1 ст л сохраненного апельсиновог осока и лимонный сок. Добавить молотые семяна и приправить по вкусу солью и перцем. 4. Перемешать заправку с салатом и оставить на 30-60 минут настаиваться. 5. Слить лишнюю заправку и положить салат на блюдо. Посыпать травами и побрызгать апельсиновой водой.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Апельсиновый салат с огурцом
Лимонный салат с кускусом и цуккини
Морковный салат с апельсином и орешками
Апельсиновый салат
Цветочный апельсиновый салат

Просмотров: 1840 | Назад На главную
Комментарии