Салат из кускуса с поджаренными овощами и соусом Харисса


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4 человека если подавать как первое и на 8 если как закуску. Для жаренных овощей: 1 маленький баклажан 2 средних кабачка 450 г помидорок черри, очишенных от кожурки 1 маленький красный перец, очищенный от косточек и порезаный 2.5 см кубиками 1 маленькая луковица фенхеля, мелко порезанная 1 большой лук, порезанный 2.5 см кубиками 2 толстые головки чеснока 2 стол.ложки свежих листьев базилика, порванных 3 ст л оливкового масла (extra virgin olive oil) 50 г маслин без косточек, мелко порезанных 1 стол.ложка с горкой каперсов Соль и перец Для кус куса: 275 г среднего кускуса 500 мл овощного бульона 110 г крепкого козьего сыра соль и перец Для салата: 75 г упаковка смешанных салатных листьев (латук, кориандер, петрушка, рокет салат) Соус: 110 мл оливкового масла (extra virgin) 1 ч. ложка кайенского перца 2 стол.ложки тмина 2 стол.ложки с горкой томатного пюре 4 стол. ложки сока лайма (приблиз. 2 лайма) Украшение: 1 чайная ложка чёрных луковых зёрен. Также понадобится большая неглубокая форма для жарки

Приготовление: Этот салат одно из самых лцчших вегетарианских блюд я которые я когда либо подавала. Сочетание козьего сыра и овощей на основе из кускуса, смешанные с салатом и пряным соусом, просто высший класс. Сначала приготовьте жареные овощи: порежьте кабачки и баклажан кубиками (2.5 см), не снимая кожицы. Затем смешайте кубики с дессертной ложкой соли и положите их в дуршлаг, сверху положите тарелку и прижмите грузом. Оставьте на час, что бы вышла горечь. После этого выжмите и высушите полотенцем. Разогрейте духовку до уровня 9 (240°C). Затем разложите кабачки, баклажан, помидоры, перец, фенхель и лук на форме для жарки, посыпьте давленым чесноком, базиликом и оливковым маслом. Перемецайте и приправьте. Оставьте на самой высокой полке минут 30-40, до тех пор пока овощи не станут коричневыми по краям. Когда овощи готовы, достаньте их из духовки и смешайте с маслинами и каперсами и положите на тарелку охлаждаться. Когда вы готовы собирать салат, положите кус кус в большую жаронепроницаемую миску, полейте кипящим бульоном, приправьте, перемешайте вилкой и оставьте минут на пять, за это время кус кус впитает бульон и станет мягким. Тем временем порежьте сыр на кубики размером с рафинад. Сделайте соус, смешав все ингредиенты в миске и налив в соусницу. Подавайте салат, положив кускус в большую широкую форму для салата и положите куски сыра с овощами. Далее украсьте салат листьями салата сверху и прямо перед подачей сбрызгните соусом и посыпьте луковыми зёрнами. Остальной соус подаётся отдельно. > Как делать заправку "Винегрет"  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Тунисский салат с кориандром и йогуртом
Греческий салат
Кростини с анчоусами, жаренными овощами и моццареллой
Летние овощи с тремя соусами
Теплый салат с грушами, грецкими орехами, соусом Рокфор и крутонами

Просмотров: 1238 | Назад На главную
Комментарии