Салат из белого и дикого риса с сушеной клюквой и виноградом


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 6 порций: 100 г дикого риса (цицания водяная, канадский рис) Соль 150 г длинного риса 60 г сухой клюквы или коринки 2 ст. ложки красного винного уксуса 2 ст. ложки оливкового масла 1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры 1/4 ч. ложки молотого черного перца 300 г красного винограда без косточек, каждую ягоду разрезать пополам 2 средних черешка сельдерея, тонко нарезать 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки Листья салата латука 60 г пекана, обжарить и крупно нарубить

Приготовление: 1. Отварите дикий рис по инструкции на упаковке, добавив 1/2 ч. ложки соли. Одновременно отварите по инструкции на упаковке длинный белый рис, добавив 1/4 ч. ложки соли. 2. Слейте воду и промойте белый и дикий рис кипятком. Снова слейте воду, выложите в миску и отложите. 3. Смешайте сухую клюкву в маленькой миске с небольшим количеством кипятка (только чтобы покрыть ягоды); дайте постоять 5 минут. Слейте воду. Приготовьте заправку; смешайте в большой миске уксус, оливковое масло, апельсиновую цедру, перец и 3/4 ч. ложки соли. 4. Добавьте дикий рис, длинный белый рис и клюкву; тщательно перемешайте. Дайте остыть в течение 30 минут, время от времени перемешивая вилкой. Добавьте виноград, сельдерей и нарубленную петрушку. Тщательно перемешайте. 5. Перед подачей на стол выстелите блюдо листьями салата-латука (по желанию). Поверх листьев выложите рисовый салат и посыпьте нарубленным пеканом.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Японский рисовый салат
Салат из коричневого риса с манго
Салат из макарон орцо с брынзой
Рисово-кукурузный салат с мятой
Салат из перловой крупы, кукурузы и бобов

Просмотров: 2329 | Назад На главную
Комментарии