Салат из баклажанов (кади-ча)


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты:

Приготовление: Свежие баклажаны нарезать крупной соломкой, посолить и оставить на 30 минут под прессом для удаления горечи. Затем промыть, удалить крупные семена , отжать. В раскаленном растительном масле обжарить мелко нарезанное мясо , нашинкованную тонкой соломкой морковь , лук, можно добавить еще и свежие помидоры или немного томат-пасты. Засыпать туда же подготовленные баклажаны , немного нарезанного дольками перца (сладкого) и тушить на медленном огне до готовности . Добавить перец , чеснок , кинзу. Можно использовать сушеные баклажаны .Их надо кинуть в кипящую сильно соленую воду и варить до мягкости ( 10- 15 минут ) В этом случае баклажаны закладывают в тушеное мясо в самом конце и все вместе тушить несколько минут.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Баклажаны по-корейски
Овощное рагу с баклажанами
"Нежные" баклажаны
Баклажаны по-гречески
Рагу из курицы с овощами

Просмотров: 2631 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Неплохой салатик получится!! Ни разу не ел баклажаны, надо бы попробывать!! :)
26 сентября 2011 12:46


Gurman:
Хороший салат!! Не всем конечно понравится из-за специфического вкуса, но всё же!!
12 октября 2011 21:34