Салат "Панцанелла" с томатной заправкой


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 6 порций: 225 г панчетты или бекона, нарезать на кусочки размером 5 мм 3 ст. ложки оливкового масла 175 г хлеба, нарезать на кубики размером 1 см 2 ст. ложки свеженатертого сыра пармезан Молотый черный перец 175 г помидоров, очистить от кожицы и крупно нарубить 1 небольшой лук-шалот, нарубить 1 ст. ложка красного винного уксуса 1 ст. ложка бальзамического уксуса 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка нарубленного свежего орегана (душицы) 2 ч. ложки крупнозерновой французской горчицы 1/4 ч. ложки соли 450 г фиалки 450 г красных вишневых и/или желтых грушевидных помидоров, каждый разрезать пополам, или 450 г помидоров, нарезанных на кусочки размером 1 см

Приготовление: 1. Обжарив панчетту на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Шумовкой переложите панчетту в большую миску. 2. Слейте жир со сковороды, оставив 2 ст. ложки, и добавьте 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте хлебные кубики и жарьте, часто помешивая, около 10 минут, пока хлеб слегка не обжарится со всех сторон. 3. Выложите обжаренный хлеб в посуду с панчеттой; добавьте пармезан и 1/4 ч. ложки молотого черного перца; тщательно перемешайте и отложите. 4. Приготовьте томатную заправку: смешайте в миксере на средней скорости до однородной массы очищенные помидоры, шалот, красный винный уксус, бальзамический уксус, сахар, ореган, горчицу, соль, 1/4 ч. ложки молотого черного перца и оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла. Заправьте панчетту, добавьте фиалку и вишневые помидоры.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Овощной салат крупными кусочками
Салат из турецкого гороха (нут)
Эскалоп из индейки с нарубленным салатом
Салат из двух видов помидоров
Салат из тунца и фасоли по-тоскански

Просмотров: 1874 | Назад На главную
Комментарии