Калугерский салат с баклажановым пюре


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: 450 г сладкого перца сорта Сиврия (5-7 шт) 300 г готового баклажанового пюре или баклажановой икры 100 г огурца 3 ст л растительного масла перец, уксус и соль по вкусу

Приготовление: КАЛУГЕРСКА САЛАТА (Св. Гора) 1. Перец испечь, очистить от семян и шкурки, посолить изнутри и сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. 2. Огурец очистить от шкурок и нарезать мелкими кубиками, добавить измельченный укроп и соль. Этой смесью нафаршировать перцы. 3. Икру (рагу) выложить горкой на блюдо, вокруг - фаршированный перец. Украсить кружочками помидоров, сбрызнуть маслом и уксусом. На заметку Чтобы сделать аппетитное баклажановое пюре, нужно проколоть баклажаны ножом. Чтобы вкус был копченым, включить конфорку и поворачивать баклажаны над ней. Когда он остынет, очистить от кожуры и положить в дуршлаг, чтобы избавиться как можно больше от жидкости. Мелко нарезать мякоть и размять деревянной ложкой, чтобы весь сок вышел. Заправить лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем, петрушкой.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из баклажанов с помидорами и гранатами
Салат из печеного сладкого перца с помидорами
Салат из печеных перцев с орехами (Казанлык)
Градинарский салат
Картофельный салат по-пловдивски

Просмотров: 1482 | Назад На главную
Комментарии