Итальянский картофельный салат с базиликом и оливковым маслом


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 8-10 порций: 24 шт мелкого картофеля 12 крупных листьев базилика 120 мл оливкового масла extra virgin 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 красная луковица, измельченная 2 ст л нарезанного шнитт-лука 60 г нарезанной петрушки 3 ст л красного винного уксуса

Приготовление: 1. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 10-12 минут до готовности. Слить и охладить так, чтобы картофель оставался чуть теплым. Слить и нарезать на крупные куски. Переложить в салатницу. 2. Измельчить все оставшиеся ингредиенты в блендере и полить теплый картофель, чтобы он лучше впитал заправку. Перемешать и оставить как минимум на 1 час. Приправить по вкусу и подавать комнатной температуры.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Горчичный картофель
Картофельный салат с травами
Картофель в итальянской заправке
Молодой картофель с зеленой фасолью и крессом (теплый салат)
Мятый картофель с чесноком и базиликом

Просмотров: 2268 | Назад На главную
Комментарии