Греческий салат (horiatiki)


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4 порции: 1 средняя красная луковица 1 ч л сушеного орегано 2 ст л белого винного уксуса 8 ст л греческого оливкового масла 4 помидора 1 огурец 2 горсти черных оливок сорта Каламата, очищенных от косточек листья 2 веточек орегано 200 г соленого сыра фета или брынза

Приготовление: Греческий обед начинается с мезе - тарамасалаты, тцатцики, оливок, марули (зеленых овощей с оливковым маслом и лимонным соком) и хориатики - помидоров, огурцов, оливок и сыра фета. 1. Порезать лук пополам, нашинковать, переложить кусочки в миску и посыпать орегано. Полить уксусом и оливковым маслом, накрыть и отставить на несколько часов. 2. Порезать помидоры на куски. Порезать огурец вдоль и порезать толстыми кусками поперек. Добавить помидоры, лук, оливки и половину орегано. Приправить, если хотите. 3. Раскрошить фету и посыпать оставшимся орегано. Перемешать с салатом.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Греческий салат
Классический греческий салат (Хориатики)
Греческий островной салат с курицей и авокадо
Салат из курицы по-гречески
Салат из печеной тыквы

Просмотров: 2573 | Назад На главную
Комментарии