Горчичный картофель


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: 1 кг (2 lb 4 oz) молодой картошки 30 мл (2 ст л) белого винного уксуса 105 мл (7 ст л) оливкового масла 30 мл (2 ст л) красного винного уксуса 2 ст л зернистой горчицы 2 пера зеленого лука, мелко порезанного 2 ст л порезанной петрушки

Приготовление: Чтобы салат был ароматнее, добавляйте заправку к теплой картошке. Подавать салат лучше всего комнатной температуры, поэтому если готовите его заранее, достаньте из холодильника за час до обеда. 1. Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин до мягкости. Слить и дать остыть. Когда он остынет достаточно, чтобы об не обжечься, нарезать картофель дольками и положить в салатницу. Побрызгать белым винным уксусом. 2. Соединить масло, красный винный уксус и горчицу в миске, приправить солью и перцем. Добавить зеленый лук и петрушку. Полить картофель заправкой и перемешать.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Картофельный салат с травами
Садовый салат с горчичным соусом-дип
Итальянский картофельный салат с базиликом и оливковым маслом
Молодой картофель с зеленой фасолью и крессом (теплый салат)
Салат из картофеля с копченой скумбрией

Просмотров: 1759 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Неплохой салат!! Только, правду сказать, не очень то люблю салаты с картофелем, так как варёный картофель не очень полюбил!! А так, салат очень даже ничего!! :)
26 июля 2011 15:35