Винегрет овощной


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: 2 картофелины, 1 свекла, 1-2 соленых огурца, 1-2 моркови, 100 гр квашеной капусты, 1 луковица, 100 гр растительного масла или салатной заправки, соль по вкусу

Приготовление: Вареную или запеченную свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть растительным маслом. Сваренные и очищенные картофель и морковь, соленые или маринованные огурцы также нарезать тонкими ломтиками. Отжать и нашинковать квашеную кочанную капусту, нарезать полукольцами репчатый лук. Подготовленные овощи соединить (свеклу добавить в последнюю очередь), заправить растительным маслом или салатной заправкой и, если нужно, добавить соль по вкусу. Посыпать винегрет мелко нарезанной зеленью или украсить ломтиками вареной свеклы, моркови, кольцами репчатого лука и веточками зелени петрушки. На заметку: Квашеную капусту можно исключить или заменить ее солеными грибами. В воду, где варится свекла для винегрета, можно добавить уксус. В винегрет можно добавить 2-3 ст л горошка или отварной белой фасоли. Считается, что название блюда "винегрет" происходит от французского слова "винэгр" - уксус. Однако это исконно русское блюдо существовало задолго до появления в России первых французских поваров. Недаром во Франции оно называется салат дэ рюсс - русский салат.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Винегрет с фасолью
Винегрет с мясом
Салат из соленых грибов с овощами
Винегрет грибной
Винегрет с яблоком

Просмотров: 1953 | Назад На главную
Комментарии